こんにちわわーっ
今日は 大掃除に適したいい天気
温かいし、乾燥してるしで ワックスかけたり カーテン洗ったり・・・
家族みんながんばってくれたので
みんなのリクエストに答えて
魚介系 チャーシューラーメン
って・・・
今からチャーシュー作るのも大変だし
魚介系って そんなぁ もっと大変( ̄_ ̄ i)
あたしも疲れてるし・・・簡単にしちゃおーっと
3人分
豚小間 200g(片栗粉をまぶしておく)
ごま油 大1
茹でたほうれん草か小松菜など 適量
蒸焼きそば 3袋(今回は 蒸焼きそば麺で間に合わせました)
A (醤油、酒、砂糖 各大1~2)
<スープ>
かつお顆粒だし 小1~2
鶏ガラスープの素 小2
醤油 小2
おろしにんにく 小1
ごま油 小1
水 900cc
1、片栗粉をまぶした豚小間を ごま油で炒め 火が通ったら Aを入れて味つけする。
2、鍋に<スープ>を入れ 沸騰したら 蒸焼きそばを入れて 2~3分煮る。
3、丼ぶりに麺から入れて 1を入れて ほうれん草などをいれて スープを注いで出来あがり。
豚小間をチャーシュー風の味付けにして 鰹だしを入れて魚介風にしてみました。
みんな喜んでくれて
午後からの お掃除もはかどりましたヾ(@^(∞)^@)ノ
簡単に家族でお昼ごはん
おいしー
楽ちん
にほんブログ村
にほんブログ村
よかったらポチっとお願いします。