昨夜から一晩水に浸けて、朝からコトコトうずら豆を煮る。




産直のお店で目にした、うずら豆

お父さん、好きだったなぁ




幼い頃から食べてるかき氷は、母の手作りの煮豆付きでした。
白玉と一緒に入って、美味しかったなぁ



久しぶりに食べた〜い!と心が動いた


今日の休日を楽しみに待ってましたチョキ

レシピは、栗原はるみさんの「ごちそうさまがききたくて。」より


今日のおやつの出来上がり


別鍋にシロップを作るやり方


久しぶりに食べた煮豆は、小豆とは違う美味しさを感じました。

ごちそうな一品

今すぐにでも実家の仏壇にお供えしたい気持ちになりました。


次、実家に帰ったら煮豆を作ります。


お父さん、待っててね




小豆