川魚。

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こんばんは。


調子づいて、本日も投稿。





徳島と言ったら吉野川。

日本一の清流穴吹川。

 
と言うことは、

夏はやっぱり川魚>°))))彡


本日のコースは

あめごの有馬あんかけ。




こちらは、高知県のとんごろいわしの天ぷら。
(川魚じゃないっす)

うろこが特徴ですが

嫌だー!(´д`)


と、うろこをとらずに、

そのまま、バリバリッ

召し上がってください。



週末になると、県内外からのお客様で賑わう川辺ですが、


くれぐれも、注意して遊んでくださいね。(苦い経験あり(^◇^;)


虹。

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こんばんは。



久しぶりにブログ投稿してみようかな。(o^^o)



ここんとこ、ほんと毎日暑くて☀️

外に出るのも、調理場にいるのも

もう、勘弁して!レベル。


そんなウダウダした毎日を過ごしてる

間にげんじゅ庵7月8日に

丸10年

迎えました。わーい🙌🙌🙌🙌🙌


お客様に感謝の気持ちを込めての

げんじゅ庵名前入りのボールペン🖋

をお配りしましたが、


記念日までになくなるという失態(>人<;)
……数が少なかったもので……


まだまだお渡ししたいお客様いらっしゃったのですが


"貰ってない!"と言う方、申し訳ありません。(*´꒳`*)



げんじゅ庵もお陰様で10歳になり、

「店主」も私もそれぞれ一つ歳をとり、


これから、益々暑くなるだろう夏に向けて


立ち向かう所存でございます。m(__)m








夏休み、ご家族、ご友人の集まりが多い、

この時期

お昼のプチ創作コースご用意しております。



お店とは、別に

プライベートゴタゴタしているこの頃。


いつもの大窪寺に出かけて「店主」


と二人心の休息。



帰り着いたら



空に




鮮やかな虹🌈。二重なんですよ。


良いことあるかな?




臨時休業のお知らせ

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こんばんは。


ゴールデンウィーク後半始まりますね。

今年は、やたらと仕出しのご注文の多い年になりました。





四月末の週から、今週末と少し慌ただしくなってます。


加えて、ワタクシ、トルコさんのお世話で

少々へたり気味であります。(´д`)





しかーし!

来るこどもの日🎏には

お子様のご成長を祝福し

腕を振るい心を込めて

仕出し弁当お作りします。
(店主が…ね(ゝω・))



と言うことで、


明日5/3、明後日5/4、日曜の5/6は

仕出し仕込み等でお昼の営業は

お休みとさせて頂きます。



「行ったのに開いてなかったよo(`ω´*)o」

と、しばしお叱りのお言葉を頂いていますが、


今回も勝手ながら


休みまするー。

寝落ち。

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こんばんは。



朝の準備を「店主」に任せて

毎朝、日の出🌄と共に畑へ出掛ける今日この頃。

趣味の野菜作りを飛び越えて

トルコキキョウの栽培に手✋を出してしまいました。






て、な訳でアメブロタイムの夜🌃は

スマホ📱片手に寝落ちしてる私。






本日のコース。


お刺身



こちの天ぷら


どんなに眠くても




落ちてはならないのが
こちら👇


最近、積み上げるのにハマってるのかしら?
(*'▽'*)

こんなとこにも。

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こんばんは。



諸事情で趣味の野菜作りが出来なくなりました。(ToT)


哀しいかな(´pωq`)
ひとまず店先でプランター栽培です。



いろはもみじも

りんごの木も。



かぼちゃもサニーレタス、ミニトマトも。


通行人のおば様。

「ようけ、植えたなぁ。」


はいな、実ったら通りがけに今晩のおかずに
もぎって行ってねー(ゝω・)





☝こちらも食用ジャンボうるいです。




こんなとこにも。☝



コゴミも生えてきています。
(*^▽^*)





おっとと。

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こんばんは。



昨日は、急遽用事が出来て

お昼の営業はお休みさせて頂きました。


ご来店頂いたお客様申し訳ありません。





夜のコースのご予約です。



お刺身。




野菜のグラタン風。






マーブル模様のソースに合鴨ロース。
上から見た図⬆




「こかすなよ!(`Д´)」(倒すなよ)







ヒイィィ(||゜Д゜)ヒィィィ!








心臓バクバク(;゚д゚)
横から見た図➡

暖かくなったので。

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こんばんわ。




花水木をげんじゅ庵畑からお引っ越し。

ポカポカ陽気が続きます。






本日は
オードブルのご予約を頂きました。





これから、暖かくなって心配されるのは



生ものの管理ですね。



仕出しを受けとってから

召し上がるまでの時間が、少々あく場合

お刺身だけは是非冷蔵庫に入れて頂きたいもの。


げんじゅ庵では、

こんな工夫を凝らしてみました。



少し不格好ですが、


刺身の部分だけ、取り外して冷蔵庫へ。



細心の注意を払います。








引き続き、ゴールデンウィークの仕出しの


ご予約お待ちしております。