Twitter上で今週話題になっていた「30分チキン」。
漫画家さんたちが次々と作っていたので、私も作ってみました。
鶏ムネ肉を一番美味しく焼く「30分チキン」。
— イナダシュンスケ (@inadashunsuke) August 22, 2020
つめたいままのフライパンに鶏ムネ肉の皮目をぴったり貼りつけて塩胡椒したら、火をつけます。あくまで弱火です。 pic.twitter.com/O9prA0Urhn
材料は鶏むね肉。
弱火で30分放置。
ここで塩コショウしておきました。
蓋はしません。
30分経ったらひっくり返します。
あらこんがり。
ひっくり返して3秒経ったら火を止めます。
そのまま10分間放置。
蓋はしません。
少しピンク色が残っているけど、火は通っております。
柔らかくて美味しかったです。
他の料理を作りながらできるのがいいですね。
今日はミートスパゲティー、サラダだけだったので、付け合わせの1品になりました😊
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★育児エッセイマンガ『あおちんドキドキ小学一年生』★
→試し読み(小学館eコミックストア・Amazon・ebook japan・BookLive・コミックシーモア・7net・楽天ブックス・他の電子書店)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★育児エッセイマンガ『あおちんドキドキ小学一年生』★
→試し読み(小学館eコミックストア・Amazon・ebook japan・BookLive・コミックシーモア・7net・楽天ブックス・他の電子書店)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー