THE OTHER SIDE OF LIFE

みなさんにとって何が幸せですか?

 ボクの幸せは自分の目標に向かって歩いて行く【 道のり 】を選択できる自由があり、

  またその結果も自分で選んだ道であり・・・

   周りの環境だとか・・・社会の情勢だとか・・・。

    自分の経済状況や目標を的確に判断した上で、

     自分で決めていく。  


  それは至極当たり前のようで・・・だけど反対の選択をしていたら・・・  

   なんて感じながら、不確定要素いっぱいの【未来】にむかって

     歩いていく。


     合理化・スピードを求めて貪欲に前に進もうとするけれど・・・


     だけど、後悔や後戻りせずに真っ直ぐ生きていければ

       【幸せ】なのかもしれないですね。

Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

ご満悦の週末

昨夜は遠方に帰省していた知人が遊びに来ました。


先日から牡蠣にハマっているボクは半ば強引にカレを拉致して・・・


片道200Km  有明海までドライブ・・・


その途中の出来事です!!!


なんと!! 武藤さんです・・・



THE OTHER SIDE OF LIFE

さすが一流プロレスラー・・・トカ思っていると



THE OTHER SIDE OF LIFE


モグリらしいですwww

んで無事有明産の牡蠣をGETし、地元北九に。



その後、軽く夕食をとったのですが・・・


そのときに飲んだ日本酒・・・ 旨かったです。


個人的には少し甘めの飲みやすいものが好みなんですが、


この「だっさい」って読むそうですが、かなり飲みやすく、


女性の方にも大好評だそうです。


酒造ページはこちら http://asahishuzo.ne.jp/


THE OTHER SIDE OF LIFE   


カルパッチョやお刺身、はたまたヤマテツにもバッチリでした。


 THE OTHER SIDE OF LIFE


その後二次会へGOGO★


THE OTHER SIDE OF LIFE


友人は完全にいっちゃってますww


楽しい週末でした。








魂が揺さぶられる・・・

一度聴いただけで・・・


心に残る・・・・


そういう声とか、物の本質に語りかける



狩猟本能でもある【釣り】もその一つであるし・・・


そういうものってある。



THE OTHER SIDE OF LIFE
画像クリックで再生します 小林太郎とマサカリカツイダース


ここ数年で唯一気に入った音楽です。

こんなん出ましたけど・・・

みなさんコンバンワ。


ちまたではひっしんぐショーの話題で大盛り上がりですね!


ボクも行きたかったのですが・・・ハイ・・・仕事です


んで仕方なく家出・・・じゃナカッタ・・・家で【オイスターシューター】


作ってみました^^


アメリカでは根強い人気だそうです。


日本のレストラン・・・オイスターバーなどでも、振舞われていますね^^


これは、生牡蠣を一口で飲み干すっていうなんとも気持ち悪い・・・ジャナカッタ・・・


なんとも新しいスタイルです。


作ってみたのは画像左から・・・


土佐酢北海道イクラうずらの卵のシューター


次が土佐酢のジュレメカブもみじおろしシューター


続きまして・・


壱岐産 生うに有明産海苔イクラ生わさびのシューター


最後が 紀州産 南高梅 と 大葉 の シューターです


個人的には 南高梅 と 大葉 の シューターがさわやかでお勧めです



THE OTHER SIDE OF LIFE

この中で手間の掛かるのはジュレ作り・・・といっても時間がかかるだけw


なので本当に簡単に作る事が出来て見た目派手なので、


お客様を迎えたり、突然ダンナが部下を連れてきたときとかに、


急いで海に牡蠣を取りに走ってくださいw




なんか完全に釣りから脱線していますが、そろそろルアーつくりに戻らないと・・・。


と言いつつも明日はオイスターキルパトリックを作ってみます^^





バレンタインの行方・・・

33倶楽部さんから頂きました。


特に親しくして頂いてたわけでは無く・・・

突然のサプライズにドキがむねむねしました(笑

どうもありがとうございますぅ~!!


んで・・リアルチョコなんですがこれまた皆無・・・

しかたないから、最近ハマってるオイスター料理にでも精を出しましょうかねぇ~♪


牡蠣の時期的にも今月がいっぱいいっぱいでしょうか?

こんな美味しいものを食べれなくなるなんてwww



THE OTHER SIDE OF LIFE


んで作ってみたのはいいけれど・・【男の厨房】 

ましてやフツーのA型なんで殻から抜け出せません


しかし殻から出して作るカキフライは飲食店や、冷凍食品では味わえない美味しさ。

しかも低カロリー 高タンパクときたらメタボなアナタ(オレか?)にもピッタリです^^


あしたは、オイスターバーなどでも流行のオイスターシューターとやらを作ってみます

それではみなさんまた明日ぁ。




超 超 ご無沙汰しましたぁ

久しぶりの更新です。

メッセ・コメ・はたまた年賀状まで頂いていたみなさん。

ホントに (●´∀`)ノ~.ア☆.リ。ガ.:ト *


んで何をしていたのかと言うと・・・・


THE OTHER SIDE OF LIFE

これ!!を夢見て・・・


んで、何故か・・・


THE OTHER SIDE OF LIFE


これ・・・そうです・・・牡蠣  カキ かきぃぃぃぃぃ  に魅せられて♪

んで調理師でもないのに オイスターマイスター資格まで取る様な魅せられようで、


ボクの長所でもあり・・・超短所でもある性格がwww

オトコ30代www もう少し地に足を付けて歩いて行きたいここ三ヶ月でした。


今日からまた少しずつ更新しますので

みなさま、これからよろしくお願いします_〆(・ω・)











1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>