みなさんにとって何が幸せですか?
ボクの幸せは自分の目標に向かって歩いて行く【 道のり 】を選択できる自由があり、
またその結果も自分で選んだ道であり・・・
周りの環境だとか・・・社会の情勢だとか・・・。
自分の経済状況や目標を的確に判断した上で、
自分で決めていく。
それは至極当たり前のようで・・・だけど反対の選択をしていたら・・・
なんて感じながら、不確定要素いっぱいの【未来】にむかって
歩いていく。
合理化・スピードを求めて貪欲に前に進もうとするけれど・・・
だけど、後悔や後戻りせずに真っ直ぐ生きていければ
【幸せ】なのかもしれないですね。
ご満悦の週末
昨夜は遠方に帰省していた知人が遊びに来ました。
先日から牡蠣にハマっているボクは半ば強引にカレを拉致して・・・
片道200Km 有明海までドライブ・・・
その途中の出来事です!!!
なんと!! 武藤さんです・・・
さすが一流プロレスラー・・・トカ思っていると
モグリらしいですwww
んで無事有明産の牡蠣をGETし、地元北九に。
その後、軽く夕食をとったのですが・・・
そのときに飲んだ日本酒・・・ 旨かったです。
個人的には少し甘めの飲みやすいものが好みなんですが、
この「だっさい」って読むそうですが、かなり飲みやすく、
女性の方にも大好評だそうです。
酒造ページはこちら http://asahishuzo.ne.jp/
カルパッチョやお刺身、はたまたヤマテツにもバッチリでした。
その後二次会へGOGO★
友人は完全にいっちゃってますww
楽しい週末でした。
こんなん出ましたけど・・・
みなさんコンバンワ。
ちまたではひっしんぐショーの話題で大盛り上がりですね!
ボクも行きたかったのですが・・・ハイ・・・仕事です。
んで仕方なく家出・・・じゃナカッタ・・・家で【オイスターシューター】
作ってみました^^
アメリカでは根強い人気だそうです。
日本のレストラン・・・オイスターバーなどでも、振舞われていますね^^
これは、生牡蠣を一口で飲み干すっていうなんとも気持ち悪い・・・ジャナカッタ・・・
なんとも新しいスタイルです。
作ってみたのは画像左から・・・
土佐酢と北海道イクラとうずらの卵のシューター
次が土佐酢のジュレとメカブともみじおろしシューター
続きまして・・
壱岐産 生うにと有明産海苔とイクラ・生わさびのシューター
最後が 紀州産 南高梅 と 大葉 の シューターです
個人的には 南高梅 と 大葉 の シューターがさわやかでお勧めです
この中で手間の掛かるのはジュレ作り・・・といっても時間がかかるだけw
なので本当に簡単に作る事が出来て見た目派手なので、
お客様を迎えたり、突然ダンナが部下を連れてきたときとかに、
急いで海に牡蠣を取りに走ってくださいw
なんか完全に釣りから脱線していますが、そろそろルアーつくりに戻らないと・・・。
と言いつつも明日はオイスターキルパトリックを作ってみます^^
バレンタインの行方・・・
33倶楽部さんから頂きました。
特に親しくして頂いてたわけでは無く・・・
突然のサプライズにドキがむねむねしました(笑
どうもありがとうございますぅ~!!
んで・・リアルチョコなんですがこれまた皆無・・・
しかたないから、最近ハマってるオイスター料理にでも精を出しましょうかねぇ~♪
牡蠣の時期的にも今月がいっぱいいっぱいでしょうか?
こんな美味しいものを食べれなくなるなんてwww
んで作ってみたのはいいけれど・・【男の厨房】
ましてやフツーのA型なんで殻から抜け出せませんw
しかし殻から出して作るカキフライは飲食店や、冷凍食品では味わえない美味しさ。
しかも低カロリー 高タンパクときたらメタボなアナタ(オレか?)にもピッタリです^^
あしたは、オイスターバーなどでも流行のオイスターシューターとやらを作ってみます
それではみなさんまた明日ぁ。