01/17 男の料理(その5) | 外道大王の投釣りオタク
2011年01月17日(月) 20時00分00秒

01/17 男の料理(その5)

テーマ:料理・肴・食材・食事処・七輪 ・旬

夕べの釣果を贅沢に? 


またもや「お茶漬け」で頂いてみました


ただし・・・


今日は、お茶・・・ではなく


アラ汁のスープを使ってみましたよ!!






出汁をベースに塩・酒・化学調味料で味を調えたスープ


外道大王の投釣りオタク


このスープ・・・


我ながら驚くほど美味!!


ビックリしたな~~









初めは・・・


しょうゆ漬けにした切り身を使って食べてみました

外道大王の投釣りオタク


もちろん・・・


そのままスープを流し込んだら冷めてしまうので、切り身を湯にくぐらせてからいただきました


(屮^O^)屮


切り身の味が濃くてスープのコクと喧嘩している感じになっちゃったなぁ~~


もう少しスープの味が濃いほうが良かったかなぁ~~  っと反省 (;^ω^)












次は・・・


カサゴの刺身だけ・・・


切り身をのせて「醤油ごま」と「わさび」だけ

外道大王の投釣りオタク

案外・・・ いけてるっ! 美味いっ!


どれも味を主張していないのでスープが薄味に感じなかった


料理って不思議??


バランスなんだね


いや~~ これは本当に美味かった

外道大王さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス