こんばんは。
大安吉日。
今日は、夏越の祓。1年の半分にあたる6月30日に、半年の間に身に溜まった穢れを落とし、残り半年の息災を祈願する神事。
水無月を食べる日ですね。
しかし、今日我が家はお寿司🍣を食べる日でした!
夕方なんとか、
馬鈴薯🥔掘り第五弾。
☔️。合間に。無理くり。6月中になんとか!
ノーザンルビー🥔とアンデスレッド🥔
執念。
というか、夕方までやる気スイッチ入らなかった!
さて、
千葉から
とうもろこし
スイカ 2つ
メロン
トコブシ届きました。
ありがとうございます😭
台所で転がっていた里芋、芽が出ました🌱
おくらちゃん、満天。
今日は。ひとりでやってるお寿司屋さんに、取りに行きました。
客人が家族に体調不良あり、ドタキャンとなりましたが、
予約していたお寿司🍣。
そのまま全て引き取りました。
お寿司🍣は、飲み物。
1人でやってるから、出前ではなく、取りに行きます。今日は夏越の祓。
お寿司🍣の日に決定!
昼もお寿司🍣
写真逆さま🤭
お味噌汁は朝の残り。
やっぱり、予約していたから、
お値段以上の寿司ネタでした。
ありがとうございます😊感謝🥲。
お寿司はドタキャンなんてしませんよ。
贅沢三昧に酔いしれます!
お寿司あるから、土いじりできます!
夕方どうにかこうにか、☔️の狭間に
枝豆🫛、湯上がり娘
馬鈴薯🥔の土、干していたから、
それで植え替えました。
更に湯上がり娘、また種まきました。
あとは、☔️に水やりお任せで!
晩酌も
お寿司🍣
昼逆さま🙃でしたね。
幸せ😆
いただいたトコブシはバター焼き。
ありがとうございます😊
過日
楽しく飲んだ思い出
先付八寸
鮮魚盛りと旬菜のカプレーゼ
佐藤錦🍒
お酒が進みますね。
というか、楽しい夢を見ました。
皆様も素敵な夜をお過ごしくださいませ。