電解カルシウムな師走

テーマ:
北海道はすっかり真っ白雪景色でーす






道産野菜もどんどん減ってきましたー。




最近ははるきちファームの大根が美味しくてよく食べてる。

ソガイ農園のあやめ雪かぶ(巨大)も美味しい。




最近始めたことは、基礎体温をはかることと、電解カルシウム!



寒冷じんましん&手荒れがさらに悪化しちゃう冬だから、借りた本に書いてあった「電解カルシウム」飲みはじめました。






イオン化されたカルシウム水溶液


本によるとですね、カルシウムイオンは副腎のホルモンと深く結び付いていて皮膚病の根本治療に効果的だそうで。

かゆみそのものを起こさないような体づくりにカルシウムイオンは必要である!とのこと


アトピー体質改善に期待を込めて飲んでるんだけど…キョーレツな味で!


石を粉末にして水で溶いたみたいな味。。カルシウム味。。。

マッズー!て思わず叫んだ

続くのか……?