発酵黒ニンニク出来ました\(^o^)/ | ガン感謝!&パーキンソン感謝!~余命3ヶ月の末期ガンを完治!パーキンソン病を楽しむ!

ガン感謝!&パーキンソン感謝!~余命3ヶ月の末期ガンを完治!パーキンソン病を楽しむ!

2009年に悪性脳腫瘍と診断され、手術をし半身不随、放射線治療をし副作用で寝たきり状態、最後抗がん剤でしたが断り、余命三ヶ月宣告を受けましたが、様々な代替医療を試み完治しました。その後2020年にはパーキンソン病を発症しましたが、上手く付き合いながら余生を楽しむ!

いつもブログをお読みいただき誠にありがとうございます。

自宅の畑でできた無農薬ニンニクで発酵黒ニンニクを作ってみました(^O^)

前回も作りましたが、
獲れたてを保温ジャーに入れて発酵したところ、真っ黒黒スケになってしまいました(≧∇≦)詳しくはこちら

今回は、獲れたニンニクを乾燥させてから保温ジャーに入れて発酵させました。
{F4D2E7DB-6316-46B9-9AE2-FAEBF35EE577:01}
{75C5B161-B453-41A0-8D56-6A7636777C1A:01}
真っ黒ではなく、皮は乾燥しております。
開いてみると、
{ACD8484D-1124-4C98-8C64-DED173B5EBA9:01}
中身は柔らかく、フルーティーで美味しいですね\(^o^)/

大成功です!!

皆さんもご自宅で発酵黒ニンニクを作る時は、くれぐれも乾燥させてから発酵してくださいね!





最後までお読みいただき誠にありがとうございました。





ガン感謝!無料メルマガをご購読ご希望の方は、下記のフォームよりお申し込みくださいね。

なお、メールアドレスはパソコン用アドレスでお願いいたします。(「i.softbank.jp」は不可です。gmailやyahooメールは可です)
今なら、ブログテーマ「病気を治すための品物」のPDFを無料プレゼントさせていただきます\(^o^)/