いつもブログをお読み頂き誠にありがとうございます。
先日、テレビで長崎の名物「皿うどん」を放映していました。
私も修学旅行で長崎に行き、
自由行動で、皿うどんのハシゴをしました。
これ以上、
「皿うどんはみたくない!」と
思うほどたらふく食べて
旅館に帰ったら、
なんと!!
夕食が皿うどんでしたf^_^;
子供に皿うどんを食べさせてあげたくなりました!
しかし、
今日は、材料がそばしかありません。
そこで、
本日、「皿うどん」改め「皿そば」を作りました\(^o^)/
そばを茹でてから、
ココナッツオイルで麺を揚げました。
野菜(ニンジン、タマネギ、ニンニク、青紫蘇、モロヘイヤ、茹でブロッコリー、戻し干しシイタケ、ミョウガ、堅豆腐、茹でオクラ)を炒めてから、
葛でとろみを出して、
揚げ麺にかけました。
味付けは、
天然の能登塩と、
だし&栄養スープです!!
最後までお読み頂き誠にありがとうございました。
過去に食べた様々な名物を、
身体に負担の少ない食材で
作るのは結構面白いですよ\(^o^)/
楽しいことに没頭している時は、
脳の大脳辺縁系がリセットされて、
落ちている免疫力が元通りになります。
何か心配ごとがある時は、
パターンを切り替え、
全く違うことをしてみましょう\(^o^)/もちろん、ご自分の心や身体が喜ぶことをね。(^O^)
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