手作りポテトチップス\(^o^)/ | ガン感謝!&パーキンソン感謝!~余命3ヶ月の末期ガンを完治!パーキンソン病を楽しむ!

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2009年に悪性脳腫瘍と診断され、手術をし半身不随、放射線治療をし副作用で寝たきり状態、最後抗がん剤でしたが断り、余命三ヶ月宣告を受けましたが、様々な代替医療を試み完治しました。その後2020年にはパーキンソン病を発症しましたが、上手く付き合いながら余生を楽しむ!

いつもブログをお読み頂き誠にありがとうございます。

昨日、子供達にココナッツオイルでポテトチップスを作ってあげました。

photo:01


スライサーという機械でもあれば、
うまく出来たでしょうが、包丁で切りましたので、分厚いポテトチップスが出来ましたf^_^;。

でも、子供達は喜んで食べてくれました。
「あっ」という間になくなりました。

何とか私は、細かい残りを味見しましたが、
ポテトチップスというよりは、フライドポテトって感じでした。

しかし…

巷のポテトチップスやフライドポテトと大きく違う点は…

ココナッツオイルで揚げたことですね。\(^o^)/

ほぼ酸化なし、

トランス脂肪酸なし、

水素添加なし、

エステル交換なし、

ラウリン酸たっぷりで免疫力アップ、

中鎖脂肪酸ですぐに脂肪燃焼で体重コントロール可能、

酸化を遅らせ、油料理特有の酸化臭がなく、「サクサク」「カリカリ」感が著明で、ベタつかない、それでいて美味しく、それが数時間経っても失われない

など、様々な利点があり、

従来の考え方の「油=悪い」という常識を覆す逸品ですね。


最後までお読み頂き誠にありがとうございました。


先日、ココナッツオイルでした天ぷらの記事を書かせて頂きました。
あの日以来、
なんと!
2日に1回くらいの頻度で油料理をしております。(笑)

9月半ばに3ヶ月に1度の検査があります。どういう結果になるか今からとても楽しみです(*^_^*)
既に、
検査数値は、
正常値です。
ですから、
今回の楽しみは、
これだけの頻度で油料理を食べているのに、
正常値を保てるかですね。\(^o^)/
ワクワク、ワクワク。



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