いつもブログをお読み頂き誠にありがとうございます。
昨日、子供達にココナッツオイルでポテトチップスを作ってあげました。
スライサーという機械でもあれば、
うまく出来たでしょうが、包丁で切りましたので、分厚いポテトチップスが出来ましたf^_^;。
でも、子供達は喜んで食べてくれました。
「あっ」という間になくなりました。
何とか私は、細かい残りを味見しましたが、
ポテトチップスというよりは、フライドポテトって感じでした。
しかし…
巷のポテトチップスやフライドポテトと大きく違う点は…
ココナッツオイルで揚げたことですね。\(^o^)/
ほぼ酸化なし、
トランス脂肪酸なし、
水素添加なし、
エステル交換なし、
ラウリン酸たっぷりで免疫力アップ、
中鎖脂肪酸ですぐに脂肪燃焼で体重コントロール可能、
酸化を遅らせ、油料理特有の酸化臭がなく、「サクサク」「カリカリ」感が著明で、ベタつかない、それでいて美味しく、それが数時間経っても失われない
など、様々な利点があり、
従来の考え方の「油=悪い」という常識を覆す逸品ですね。
最後までお読み頂き誠にありがとうございました。
先日、ココナッツオイルでした天ぷらの記事を書かせて頂きました。
あの日以来、
なんと!
2日に1回くらいの頻度で油料理をしております。(笑)
9月半ばに3ヶ月に1度の検査があります。どういう結果になるか今からとても楽しみです(*^_^*)
既に、
検査数値は、
正常値です。
ですから、
今回の楽しみは、
これだけの頻度で油料理を食べているのに、
正常値を保てるかですね。\(^o^)/
ワクワク、ワクワク。
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