カボチャスムージー\(^o^)/ | ガン感謝!&パーキンソン感謝!~余命3ヶ月の末期ガンを完治!パーキンソン病を楽しむ!

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2009年に悪性脳腫瘍と診断され、手術をし半身不随、放射線治療をし副作用で寝たきり状態、最後抗がん剤でしたが断り、余命三ヶ月宣告を受けましたが、様々な代替医療を試み完治しました。その後2020年にはパーキンソン病を発症しましたが、上手く付き合いながら余生を楽しむ!

いつもブログをお読み頂き誠にありがとうございます。

我が家の朝食は、

毎日、手作り生野菜果物ジュースですね。

子供達の1番人気は、

なんと!カボチャのスムージーです。

※スムージー(英: Smoothie)は、凍らせた果物、又は野菜等を使った、シャーベット状の飲み物。(wikipediaより)

因みに我が家は凍らせてはいませんが冷蔵庫で冷えているものを使います。
photo:01



山盛りでも喜んで食べてくれます。(*^_^*)

因みに、作り方は…
カボチャを蒸します。
photo:02


このように蒸したカボチャを一日冷蔵庫に入れておきます。

それを、翌朝豆乳と一緒にミキサーにかけるだけです。
なんと!簡単でしょう\(^o^)/

ただし、酵素は蒸した時点で、こわれていますので、ご了承くださいね。


最後までお読み頂き誠にありがとうございました。


我が家の大人は、子供達のカボチャスムージーを作った後に、
様々な野菜を追加します。

本日だと、
タマネギ、ニンジン、ニンジン葉、赤紫蘇、青紫蘇、春菊、キャベツなどですね。
これなら、酵素もたっぷりで更にカボチャの甘みも楽しめますね。(*^_^*)



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