高血圧のため塩分を控えめにしている?! | ガン感謝!&パーキンソン感謝!~余命3ヶ月の末期ガンを完治!パーキンソン病を楽しむ!

ガン感謝!&パーキンソン感謝!~余命3ヶ月の末期ガンを完治!パーキンソン病を楽しむ!

2009年に悪性脳腫瘍と診断され、手術をし半身不随、放射線治療をし副作用で寝たきり状態、最後抗がん剤でしたが断り、余命三ヶ月宣告を受けましたが、様々な代替医療を試み完治しました。その後2020年にはパーキンソン病を発症しましたが、上手く付き合いながら余生を楽しむ!

いつもブログをお読み頂き誠にありがとうございます。


2013年06月03日 医者が絶対教えない健康裏情報より転載させて頂きます。

『【Q】 私は高血圧なので、塩分を控えています。

    醤油や味噌なども「低塩」「減塩」といった品を選んでいますが、

    実際のところ効果はあるんでしょうか?




【A】ありません!

理由は簡単です。日本人のほとんが食塩に鈍感な体質だからです。
血圧とは関係ないんです!日本人は「食塩非感受性」体質で、
塩分をカットしても高血圧は治りません!
塩分を摂りすぎても、ちゃんと尿や汗から排出されるんです。

むしろ、塩分を摂らない方が危険です。
特に夏場など大量の汗をかくと、塩分が不足し、疲労がとれず、
気力、精力、思考力が減退します。
さらには、めまいや食欲減退、筋肉の痙攣、ひどくなると
精神錯乱や昏睡状態に陥ります。

体の80%は水分であり、その体液は水と塩分でバランスが
保たれているのです。

「高血圧の原因は、塩分の摂り過ぎ」と言われだしたのは、
戦後のことです。にも関わらず、高血圧疾患の人が減って
いない(約3000万人)ことが、因果関係がないことを如実に
物語っているでしょう。

※戦後、日本を占領した米国の政策で、日本人の食生活を
欧米食に変えるためのプロパガンダだったんですね。
あとは、健康ブームに乗った「減塩」商品を売るための業界
とのタイアップです。

ちなみに高血圧症の原因の90%は、遺伝なんです。』



最後までお読み頂き誠にありがとうございました。



まさにその通りのようですね。(*^_^*)




iPhoneからの投稿