干し物類(自己流) | ガン感謝!&パーキンソン感謝!~余命3ヶ月の末期ガンを完治!パーキンソン病を楽しむ!

ガン感謝!&パーキンソン感謝!~余命3ヶ月の末期ガンを完治!パーキンソン病を楽しむ!

2009年に悪性脳腫瘍と診断され、手術をし半身不随、放射線治療をし副作用で寝たきり状態、最後抗がん剤でしたが断り、余命三ヶ月宣告を受けましたが、様々な代替医療を試み完治しました。その後2020年にはパーキンソン病を発症しましたが、上手く付き合いながら余生を楽しむ!

私の住んでいる地域は、山のふもとで、歩いて里山探索ができます。

また、海も車で10~15分くらいのところにあって、海の幸も新鮮です。

本当に感謝です。


以前申し上げましたように、私の強い味方に玄米があります。

その玄米をさまざまな方法で食べさせて頂いております。

玄米甘酒

炊いた発芽玄米

炊いたものを2~3日保温した発芽発酵玄米

生玄米(まだブログには載せていないです。)

などなど。


特に、ヨーグルト風の玄米甘酒は、

月4回の断食中のエネルギー源にもなり、重宝させて頂いております。

この玄米甘酒によく振りかけさせて頂くものが

今から紹介させていただく干し物類です。



$抗がん剤を使わないでガン治療する患者のブログ
左上から

干しモロヘイヤ粉、干し赤紫蘇粉、干し玉ねぎ皮粉、干しワカメ粉

干し菊イモ粉、干しヨモギ粉、切干大根粉、

干しシイタケ粉、ニンジン葉粉、クマササ粉、昆布粉

です。この中で、

山で自然に採れたものは

ヨモギ、クマササ、シイタケです。

天日干しをして、ミルサーで粉末にしました。

ちなみに、シイタケは、前年の秋に山のふもとに置いておいた

原木(シイタケ菌いり)から採れたシイタケです。


畑で採れたものは

モロヘイヤ、赤紫蘇、玉ねぎ、菊イモ、大根、ニンジン葉、です。

これも、同じように天日干しをして、ミルサーで粉末にしました。

残りの

ワカメと昆布の海藻類は、ワカメが近所の漁師から頂いた地元産です。

昆布は、家に在った市販のものです。

$抗がん剤を使わないでガン治療する患者のブログ

これらの粉末類をヨーグルト風玄米甘酒に混ぜると

これまた美味しいんですね。[みんな:01]
さらに、噛めるので、唾液も沢山出てきます。



最後までお読み頂き誠に有難うございました。

こんな感じで、空いた時間に散歩して、天然のものを採ってきたり、

無農薬、無肥料の不揃いだけど生命エネルギーたっぷりの野菜類、そして頂いた海藻類を粉末にして楽しんでいます。

すべて天日干しにしておりますので、その効果は数々あります。

更に、加熱処理はしていないので酵素も残っております。

よろしければされてみてください。

自然の味が分かってきますよ!!(笑)