食べなきゃ損!ダイエットを成功させる食材とは? | 痩身サロンガリシア

前回ブログで『レモン(クエン酸)の摂取量すれば

消化吸収が良くなり、その結果

ダイエットのペースが上がるとお話ししました。

 

また去年ご紹介したのですが

レモンの摂取量が多い人ほど

やせホルモンの血中濃度が高くなるんです。

今回は1年ぶりに改めて

”やせホルモン”=アディポネクチン

についてご紹介します。

 

アディポネクチンの分泌量が多いと

☑️運動時と同様の脂肪燃焼効果が得られ

☑️血糖値の上がりが抑えられ(脂肪がつきにくくなる)

☑️善玉コレステロールを増え、傷ついた血管を修復・拡張し血流をよくする

トリプルで嬉しい効果があるんです✨

 

どうです?最高じゃないですか?

摂り入れるコツは15~30ml(大さじ1~2)

ご飯を食べる直前に摂取するだけです。

 

ちなみに、レモンの他にも

コーヒー・リコピン(トマト)・オメガ3脂肪酸・大豆タンパク(味噌・大豆・納豆)・マグネシウム(大豆・海藻)・食物繊維(海藻・納豆)

 

を積極的に摂ることでも増えると言われています。

うまく取り入れるには和食がおすすめです^^

和定食に必ずレモンを添えて・・・^^🍋

年末までに痩せたい人はアディポネクチンが増える食材

取り入れてみてください!!

 

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