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2016-04-30 13:16:07

しゃぶしゃぶ蔵 鞍月店 和牛ランチ ¥1814→¥1000

テーマ:Lunch Fan!
Lunch Fan! vol.4 7軒目。4/28木曜日の昼の話。

友人とLunch Fan!の店めぐり。店は全て友人が選んだ。最初に訪問したしゃぶしゃぶ蔵は夜&食べ放題でしか利用した事がない。

和牛ランチ ¥1814→¥1000
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2人前。
いつもの食べ放題ならこの数倍は食べる(笑)
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左が友人チョイスの四川風旨辛だし。
右は私が選んだ、まつやのとり野菜みそだし。
とり野菜みそだけが延々と沸いていた(苦笑)
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和牛ランチ。
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ご飯かいなりずしかを選べたので、いなりずし。
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肉。持ってきた時に店員さんが説明してくれたが、正直どれがどれやらわからない(苦笑)
左上と右下の豚が特に良かった。
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野菜その1。
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野菜その2。
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うどん。
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しゃぶしゃぶ済の肉(多分右下のやつ)
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〆のうどんには肉と野菜のいい出汁が出ていて美味かった。
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とり野菜みその出汁だけでも美味かった。さすがまつや。

こちらは¥2000くらいから食べ放題が食べられるので、正直¥1000のセットに興味はなかったのだが、実際に食べてみたら意外と悪くなかった。
あと、出汁の選択は重要かも。友人曰く、友人が選んだ四川風旨辛だしは友人的にはイマイチだったらしい。

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2016-04-29 12:41:27

吉野家 金沢畝田店 豚丼 アタマの大盛 ¥430

テーマ:吉野家
4/28木曜日の深夜の話。

レイトショーを観てからスマホを触っているうちに日付が変わり小腹が空いたのでマックに向かうも閉店。最近は夜中だけ閉める店舗がかなり増えてきた模様。
ならば、なか卯かすき家に行こうとするも、途中で我慢できなくなったので吉野家へ。
折角なので復活したメニューを注文してみた。

豚丼 アタマの大盛 ¥430
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牛丼に比べると色が薄いかな。
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見た目のイメージ通り、味もアッサリ。
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復活した豚丼だったが、かつての豚丼を食べた事がないかも(笑)
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美味かったのだが少しアッサリし過ぎていて、ちょっと物足りなかった。
アタマの大盛は肉が多かったというよりも、むしろアタマの大盛でこれなら並盛だとどれだけ肉が少ないのだろう?という感想。

まー値段が値段なので不満というほどのことはないかな。金額以上の満足感は得られるから問題無し。
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2016-04-28 19:02:56

ゴールドカレー 本店 オムカレー Mサイズ+チーズ+チーズ ¥700→¥650+¥320

テーマ:ゴールドカレー
4/27水曜日の夜の話。

映画を観に行く前に洋食カレーでも食べよう、と家を出たはずなのに、色々あってゴールドカレー本店へ。

オムカレー+チーズ+チーズ ¥700+¥160+¥160
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最近チャンカレ本店にて似たような組み合わせを試してきたので、ならばオムカレーが美味いゴールドカレーならどうなるだろう?注文してみた。
チーズの食券を2枚渡された店員さんは微妙な表情だったけれども(苦笑)
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とろとろ卵の下にはチーズたっぷり。チャンカレのよりもとろけやすいチーズなので、卵との一体感が高かった。
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カレーそのものではなく「オムカレー」という食べ物として比較した場合、レギュラーメニューとして提供し続けているゴールドカレーに一日の長があるかな。

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2016-04-27 18:10:02

松屋 金沢工大前店 ごろごろチキンカレー 並+牛皿+半熟玉子 ¥590+¥210+¥60

テーマ:松屋
4/26火曜日の朝の話。

とにかく空腹な夜勤明けに松屋へ。
券売機を眺めて期間限定メニューのごろごろチキンカレーにトッピングできそうなものを物色。

ごろごろチキンカレー 並+牛皿+半熟玉子 ¥590+¥210+¥60
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前回訪問時よりも提供時間は短かった気がする。
まあ前回は提供開始初日の最初の客が私だったので、そりゃあ不慣れなのも仕方ないか(笑)
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スパイシーなカレーの中にチキンがごろごろ。
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ライス。
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牛皿。
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半熟玉子。
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トッピング。
半熟玉子を乗せるのが難しくて崩れてしまった(苦笑)
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すき家や吉野家みたいにチーズがトッピングできればいいのに。
あと半熟玉子が温かければ尚良し。


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2016-04-26 21:00:33

洋食屋JOHNかり本気のカレーフェア 13kinds

テーマ:JOHNかりおすとろ

洋之風ドライカレー
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華麗な鰈の辛えカレー
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チーズON!!カレースパ
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カレーソースの昭和風オムライス
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とろとろ牛タン煮込みカレー
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厚切りジューシーポークフィレカツサンド カレーソース
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カレーうどん リスキー
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マヨケチャタンポポオムカレー
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ハントン風オムカツカレー+フィレオフィッシュフライ
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チーズカレー オーブン焼き
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クーゴーカレー
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ビスマルクカレー{BC2C217B-B145-4D39-AA66-0A904ADC8260}
ジャンボオムカレー+フィレカツ+フィレオフィッシュフライ+ミートボール
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2016-04-26 17:00:04

洋食屋JOHNかり本気のカレーフェア 13kinds と一緒に食べたパフェ

テーマ:JOHNかりおすとろ

カレーその5とその6は同時注文のため、パフェは1種類少ない12種類。

苺クリームチーズパフェ
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とろとろベリーヨーグルトの苺パフェ
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苺プリンアラモード・サンデー
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苺の甘塔
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苺杏仁パフェ
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The Mango's -どいね!マンゴー110g-
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苺とチョコバナナのDuetパフェ
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苺あんみつパフェ
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Choco Tower
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パフェデビオレオ
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チョコバナナサンデー
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ナポリの夜
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2016-04-26 12:20:11

JOHNかりおすとろ J・O・C+諸々+ナポリの夜 ¥1700+¥900+¥1380

テーマ:JOHNかりおすとろ
4/22金曜日の夜の話。本気のカレーフェア13/13。

3月上旬から(勝手に)挑み続けてきた、JOHNかりおすとろ本気のカレーフェア全13種類制覇。最後のメニューを食べに行った。万全の状態で臨むために前日の食べ歩きは自粛。この日もこれが最初の食事。
店長には前回訪問時に注文メニューは話してあったので、聞かれたのは「何乗せる?」と。
それに対して私「全部乗せで」。
そして出てきたのがこちら。

J・O・C(ジャンボオムカレー)+フィレカツ+フィレオフィッシュフライ+ミートボール ¥1700+¥300+¥300+¥300
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店長がケチャップ文字で「こんぷりーと」と書いてくれた!
とりあえず祝ってもらえてるようで一安心(苦笑)
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ちなみにノーマルなJ・O・Cはこんな感じ。
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英世で大きさ比較。
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多分だけれども・・・
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ボリューム的にはゴーゴーカレーのメジャーカレーファーストクラス級かな?それ以上?
まあ金額的にはワールドチャンピオンクラス(¥2550)以上だが(苦笑)
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追加トッピングしたフィレカツ。スプーンで楽々切れる柔らかさ。
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フィレオフィッシュフライ。タルタルが美味い。
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JOHNかりおすとろの主要メニューに大抵使われているミートボール。旨味が凝縮されている。
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空になった皿を苦笑しながら店長が回収していった。
しばらく休憩した後、まだいけそうな気がしたのでパフェを追加注文。「こいつマジか!!」的な顔をされたように思ったけれども気のせい気のせい・・・

ナポリの夜 ¥1380
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絶好調Wでキンタローが食べてたパフェ。
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フルーツの盛り付け、特にりんごが秀逸。
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フルーツパフェもしくはプリンアラモード的な上部分を堪能した後には・・・
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チョコバナナパフェが。
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メニュー写真よりも盛り付けが派手だ(笑)
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カレーフェアの全13種類を制覇しよう、なんて考えた奇特な奴はさすがに私しかいなかった模様(苦笑)
カレーフェアは今月末で終了予定なので、限定メニューの中から再食してみたいメニューを選んで食べに行きたいかな。

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2016-04-25 17:13:13

カレーのチャンピオン 本店 チャンピオンカレー+チーズダブル+ふわとろたまご ¥540+¥280

テーマ:カレーのチャンピオン
4/20水曜日の夜の話。

仕事終わりにチャンカレ本店へ。
21時過ぎの訪問だったのだが、8割方席が埋まっているという盛況ぶり。それでも本店ならLカツを注文すれば驚異的スピードで提供されるのだが、今回は事前に注文内容を決めてきたのでLカツは見送り。

チャンピオンカレー+チーズダブル+ふわとろたまご ¥540+¥180+¥100
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私がチャンカレで揚げ物なしのカレーを食べるのは珍しい。もしかすると初めてかも。
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ふわとろたまご。
多分これを注文すると時間がかかるのだと思う。手間がかかりそうだし。
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いい感じのトロトロ加減。
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前回の記事のコメント欄で「結局ドレが食いたいのよ?」というツッコミを頂き(笑)自分でも焦点がぼやけるなと思ったので敢えて揚げ物は外し、チャンカレ公式Facebookにてオススメされていたチーズ&ふわとろたまごの組み合わせ。
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これが絶妙だった。ふわとろたまごトッピングを一番活かせる食べ方だと思う。

チーズ&ふわとろたまごの組み合わせ以上に衝撃的だったのは、トッピング無しのチャンピオンカレーだとキャベツが添えられてこない、ということ。
なるほど揚げ物が無いからキャベツは不要なのね(笑)
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2016-04-24 17:28:26

JOHNかりおすとろ ビスマルクカレー+アボカドのカルボナーラ他 ¥1200+¥1980

テーマ:JOHNかりおすとろ
4/16土曜日の夜の話。本気のカレーフェア12/13。

本気のカレーフェアも残り2種類となった。食べる順番は決まっているのだが、黒板メニューに気になるものを発見したので、併せて注文。

ビスマルクカレー ¥1200
グランドメニューのビスマルクは焼きハヤシライス。そのカレー版。
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JOHNかりおすとろ名物のミートボール。
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チーズの下には洋食屋さんのカレー。オーブンで焼くことにより旨味が増している。
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ビスマルクの名前の由来にもなっている卵。
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いい感じでとろーり。
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森のバター アボカドのカルボナーラ ¥1080
黒板メニューにあった気になるものはこちら。
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黒板メニューは次に来た時には無くなっていることがあるので、見つけた時が食べ時。
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カルボナーラにアボカドが加わって、クリーミー過ぎて訳がわからないことに(笑)
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女性に人気が出そうなメニュー。
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チョコバナナサンデー ¥900
これまた黒板メニュー。ストロベリーサンデーのチョコバナナ版。
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チョコバナナ好きとしては、こっちのが嬉しいかも(笑)
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プリン。割と硬めでしっかりとした食感。
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バナナに囲まれたアイス。
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フルーツたち。
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今回のカレー。
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本気のカレーフェアの目玉メニューを敢えてラス前に持ってきた。最後に注文するメニューは店長に伝達済み。どんな風に盛り付けるか考えてくれるらしい。

てか主役級を3つも注文してしまったので、どれがメインなのかブレること甚だしい(苦笑)

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2016-04-23 17:57:01

シエスタ チキンカレー Dセット ¥1650+¥100

テーマ:シエスタ
4/16土曜日の夜の話。

4ヶ月ぶりに四十万のシエスタへ。
夜の訪問だったので数量限定の季節のカレーは売り切れ。なので未食のカレーに、これまた未食の前菜がつくセットを注文。

チキンカレー Dセット ¥1650
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シエスタのカレーは、季節のカレーを除いてこの容器で提供される。
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ライス。量が選べるのだが、連食予定なので普通サイズで。
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いつもの付け合わせ。
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カレーをかけてみた。
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口当たり甘くて後から辛さがくるシエスタの欧風カレー。チキンは柔らかい。 
シエスタのどのカレーにも言えることだが、肉の量がもうちょっと多ければ嬉しい。これだけだと物足りない。
まあ提供価格とのバランスを考えての量なのだろう。
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前菜は見たことも聞いたこともないトルコ風キョフテ(Dセットに+¥100)を選択。
単品だと¥600くらいだったかな?
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キョフテというのは、ウィキペディアによると「中東や南アジアに広まっているミートボールやミートローフ等の肉料理」らしい。
呼び方も様々で、そのひとつのコフタはインド・パキスタンカレーのお店のメニューで見たことある気がする。
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牛肉?のシークカバブっぽい感じ。
てか何肉なのか店員さんに聞けばよかった(苦笑)
飲まない私が言うのはなんだけれども、お酒が進みそうな味。
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付け合わせの野菜はミニトマトだけかと思いきやパプリカも。
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セットドリンクはウィルキンソンの辛口ジンジャーエール。
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シエスタでは毎回これを飲んでる。
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デザートはカスタードプリン。
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しっかりした食感のプリン。
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デザートはもう1種類あるはずだが、プリン好きなのでこればかり食べている。
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今回はキョフテが色々と謎のまま退店してしまったので、次回もDセットでキョフテを注文してみようかな。できれば季節のカレーも。
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