お教室の皆さんが
来年の干支である龍をやりたい
と言う事で
12年前に作った日本マクラメ普及協会のレシピを
もう一度作り直しています
何しろ12年前と言う事でレシピは薄くなって
何が書いてあるかわからない所が多く
私自身も手を動かさないとわからないこともいっぱい
1番大変なのは顔かと思いきや
目は12年前もそうだったのだけど、自分でガラスで焼いたものを使用
生徒さん達には好きな色の目玉を選んでもらって
プレゼントしている
目玉を変えることで起こる支障
12年前には気付かなかった何とか解決せねば。。。
指も3本はミヅチと記憶しているので、
ここは4本にしたいところ
その時のひもの配分を確認
本当に素晴らしいレシピなので、絶対後世に残したい