▼2021/4/22本日の焙煎 

 

◇マンデリンG1(深煎)◇

外気温28度

焙煎投下温度150度

焙煎点火温度145度

蒸し終了時間19分40秒

焙煎時最高温度224度

 

【一言メモ】

外気温が上がってきたので焙煎窯の過熱に注意

最初の投下火力を少し抑える事

 

 

↓『ご購入はこちらから』↓

https://www.fukumotocoffee.com/

 

 

   
●お届けしたいのは『こだわり』です●

自家焙煎の店 フクモト珈琲

大阪府東大阪市近江堂2丁目10-49

(TEL)06-6725-6172  (FAX)06-6736-3393

【営業時間】9:00~19:00
【定休日】日曜・月曜

◇コーヒー豆価格一覧◇
(グーグル地図)

 

◇フクモト珈琲HP

https://www.fukumotocoffee.com/

 

◇フクモト珈琲facebook

https://www.facebook.com/fukumotocoffee

 

◇フクモト珈琲ブログ

https://ameblo.jp/gankooyaji-mame/

 

◇フクモト珈琲ツイッター

https://twitter.com/fukumotocoffee

 

◇フクモト珈琲インスタグラム

https://www.instagram.com/gankooyajimame/

 

◇コーヒー屋店主のつぶやき◇

 

◇コーヒーの焙煎について◇ 

 

◆『低温焙煎 』を考察する◆

 

 

 

フクモト珈琲は『HAC東大阪』 『長瀬タウンガイド』 

『花ラグタウンガイド』 『やまねきタウンガイド』 の活動に参加しています!