私は、コーヒー関連の仕事について約4年ほどになります。

それでも珈琲について解らない事が山ほどあります。

 

主に『焙煎』と言って、コーヒー豆の煎り方を通してコーヒーを

見つめてきましたので、理解の仕方は少々かたよりがあるかもしれません。

 

”たかが珈琲、されど珈琲”

 

私にとってコーヒーは、肩肘張らずに気楽に楽しみたい

飲み物の一つですが、飽きることなく常に探求心を湧き起こして

くれる、たいへん興味深い飲み物でもあります。

 

 

次に珈琲の焙煎について、私の考えを少しお話したいと思いますが、

それほどに奥の深い珈琲なので私の意見だけが全てではありません。

 

まったく違う視点からの見方というのも、有って至極当然であると

いう事もご賢察のうえ、ご一読頂ければ幸いです。

 

 私の拙い経験談ではありますが、40年の珈琲体験から学んだ事が、

珈琲ファンの方にとって珈琲と言うものを少しでもより深く

ご理解頂く為の一つの参考になれば、私の至福の喜びとする

ところです。

 

 

次に続く

 

 

▼たかが珈琲、れど珈琲NO.1

 

▼たかが珈琲、されど珈琲NO.2

 

▼たかが珈琲、されど珈琲 NO,3

 

▼たかが珈琲、されど珈琲 NO,4

 

▼たかが珈琲、されど珈琲 NO,5

 

 

 

   
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自家焙煎の店 フクモト珈琲

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