弊社は、焼鳥屋を創業して、今年で17年目ついに究極の焼鳥屋に進化します。

テレビでも紹介された約4億年前の岩塩プレートを直接火にかけ、調理用プレートとしてお客様自身に朝〆の生食可能な鶏をお好みの焼き加減で、焼いて頂きます。

焼鳥を炭火で、自分で焼くとなると非常に難しいので、中々自分で焼くことのできる店舗を展開するのは、難しいとされています。又、焼鳥には、タレ焼きと塩焼きがありますが、鶏本来の旨みを体感するには、薄塩焼きが、一番マッチしていますが、この塩加減が、非常に難しいのです。

最近の岩塩ブームで当店もいろんなお塩に挑戦して来ましたが、遂に岩塩プレート焼きに巡り合いその岩塩プレート焼きの素晴らしさを皆様に知って頂こうと従来の炭火焼を捨て新たに岩塩プレート焼の専門店化を目指し。多店舗展開を図ります。

日本初岩塩プレート焼き専門店のブログ-ピンクソルトの岩塩層.jpg
日本初岩塩プレート焼き専門店のブログ-岩塩プレート20×20×2.5._[2].jpg

ヒマラヤ天然岩塩の特徴 ●厚生労働省輸入届け済

●無汚染、純天然です   ●苦味が無くまろやかです

●ミネラルが大変豊富です●ほのかな甘みがあります

(カルシウム、マグネシウム、鉄、ナトリウムなど)●素材の旨みを引出します

●加熱すると遠赤外線を発します。遠赤外線は、焼鳥をふっくらジューシーにします
日本初岩塩プレート焼き専門店のブログ-ヒマラヤ岩塩プレート


ヒマラヤ天然岩塩プレートの詳細

商品名:岩塩プレート

名  称:岩塩

原産国:パキスタン

仕上・包装:日本

当初は、隣接する沖縄料理店の沖縄厨房『ゆんたく』にて、幻の黒豚アグーを提供する為に開発されました、開発の過程で、鶏を焼くと、鶏本来の味、誰が焼いてもふっくらジューシーに仕上がる事、脂の少ない鶏肉は、岩塩板から溶け出す塩分が、少なく塩味のコントロールが、容易であること、余分な脂は、岩塩板が、吸収し煙が、余りでない事、お客様に調理をして頂ける事により、リーズナブルな価格にての提供可能な事が、判明。今回のメニュー化につながりました。


但馬鶏の岩塩プレート焼きSET・・・・・・¥880 

 ※ランチタイムは、ご飯とモズク汁が、サービスです

 但馬鶏のモモ肉・・朝〆のモモ肉1/8羽分(約120g)の表面を軽くバーナーで焼き お客様に岩塩プレートで焼いて頂きます。付け合わせは、キャベツ。タレは、野甫(沖縄)の手もみ塩・韓国のタレ・レモンです。


 但馬鶏のムネ肉・・朝〆のムネ肉1/2羽分(約270g)の表面を軽くバーナーで焼き お客様に岩塩プレートで焼いて頂きます。付け合わせは、キャベツ。タレは、野甫(沖縄)の手もみ塩・韓国のタレ・レモンです。
日本初岩塩プレート焼き専門店のブログ-もも 日本初岩塩プレート焼き専門店のブログ-ムネ

※必ずSETメニューをご注文後オーダー下さい

追加モモ肉  120g・・・・¥580

追加ムネ肉  120g・・・・¥580

追加ささみ1本   ・・・・¥280

追加せせり  100g・・・・¥280※ますたー一押し

定食SET      ・・・・¥300

キャベツ&タレ追加・・・・¥250
日本初岩塩プレート焼き専門店のブログ-ムネ 岩塩プレート焼きの頂き方

①岩塩プレートを熱します、いきなり強火にすると割れる場合が、ございますので、お気を付け下さい。

②十分熱くなったら、岩塩板の表面に浮き出てくる塩分をふき取ります

③鶏を焼いて行きますが、当店の鶏は、朝〆の但馬鶏です。勿論生食可です。お好みの焼き加減でどうぞ。


日本初岩塩プレート焼き専門店のブログ-ささみ500.jpg 日本初岩塩プレート焼き専門店のブログ-ネック


【高槻初】激ウマ!岩塩プレートで焼く黒毛和牛&アグー 沖縄厨房『ゆんたく』


日本初岩塩プレート焼き専門店のブログ-岩塩プレート焼イメージ.jpg


日本初岩塩プレート焼き専門店のブログ-岩塩プレート20×20×2.5._[2].jpg
日本初岩塩プレート焼き専門店のブログ-厚生.jpg
日本初岩塩プレート焼き専門店のブログ-ピンクソルトの岩塩層.jpg

岩塩板プレートについて簡単に説明させて頂きます

産地は、パキスタンのヒマラヤの岩塩の鉱山?から、切り出されます。勿論この上に食べ物を乗せて焼きますので、厚生省の食品輸入届出済みです。最後は、岩塩板も食べてしまえます。


ヒマラヤ天然岩塩の特徴 ●厚生労働省輸入届け済

●無汚染、純天然です   ●苦味が無くまろやかです

●ミネラルが大変豊富  ●ほのかな甘みがあります

(カルシウム、マグネシウム、鉄、ナトリウム等)●素材の旨みを引出します

●加熱すると遠赤外線を発します。遠赤外線は、焼鳥をふっくらジューシーにします
日本初岩塩プレート焼き専門店のブログ-ヒマラヤ岩塩プレート 岩塩プレートの詳細

商品名:岩塩プレート

名  称:岩塩

原産国:パキスタン

仕上・包装:日本
日本初岩塩プレート焼き専門店のブログ-焼き肉Mix500.jpg

岩塩プレート焼きの頂き方

①岩塩プレートを熱します、いきなり強火にすると割れる場合が、ございますので、お気を付け下さい。

②十分熱くなったら、岩塩板の表面に浮き出てくる塩分をふき取ります

③お肉を焼いて行きますが、表面をさっと炙る位が、美味しいです。

勿論、生食可能なお肉ですので、ご心配なく。 日本初岩塩プレート焼き専門店のブログ-5では、F1ブリスケ焼いてみます.jpg ランチタイム限定黒毛和牛F1バラ肉岩塩プレート焼き定食¥980

バラ肉80g・キャベツ・ご飯・漬物・もずく汁付き

※お肉の追加は、¥680ランチタイム限定

日本初岩塩プレート焼き専門店のブログ-ブリスケ 黒毛和牛A5バラ肉岩塩プレート焼きSET¥1350
バラ肉80g・キャベツ・レモン
日本初岩塩プレート焼き専門店のブログ-タン 黒毛和牛A5厚切り牛タン岩塩プレート焼きSET¥1350
牛タン80g・キャベツ・レモン
日本初岩塩プレート焼き専門店のブログ-焼き肉Mix2UP500.jpg 黒毛和牛A5&幻のアグー岩塩プレート焼きSET¥2400バラ肉80g・牛タン80g・アグー80g・キャベツ・レモン


ランチタイム限定幻のアグーロース岩塩プレート焼きSET¥1280 ロース200g・キャベツ・ご飯・漬物・もずく汁付き

ランチタイム限定幻のアグーバラ岩塩プレート焼きSET¥980 バラ160g・キャベツ・ご飯・漬物・もずく汁付き

単品メニュー:単品のみのご注文は、出来ません 日本初岩塩プレート焼き専門店のブログ-焼き野菜
追加焼き野菜盛り合わせ¥480

※内容は、日替りです


日本初岩塩プレート焼き専門店のブログ-ブリスケ 追加黒毛和牛A5バラ肉80g¥1050

追加黒毛和牛A5カイノミ80g¥ 900日本初岩塩プレート焼き専門店のブログ-タン

追加厚切り牛タン80g¥1050


日本初岩塩プレート焼き専門店のブログ-アグーロース500.jpg 追加アグーロース100g¥500

追加アグーバラ80g¥350


※豚肉は、生食不可です。

良く焼いてお召し上がり下さい



キャベツ&タレのお代わりは、250円です

定食セットは、300円です


注文の方法

 まず、SETをご注文頂いてから単品追加を行って下さい