弊社は、焼鳥屋を創業して、今年で17年目ついに究極の焼鳥屋に進化します。
テレビでも紹介された約4億年前の岩塩プレートを直接火にかけ、調理用プレートとしてお客様自身に朝〆の生食可能な鶏をお好みの焼き加減で、焼いて頂きます。
焼鳥を炭火で、自分で焼くとなると非常に難しいので、中々自分で焼くことのできる店舗を展開するのは、難しいとされています。又、焼鳥には、タレ焼きと塩焼きがありますが、鶏本来の旨みを体感するには、薄塩焼きが、一番マッチしていますが、この塩加減が、非常に難しいのです。
最近の岩塩ブームで当店もいろんなお塩に挑戦して来ましたが、遂に岩塩プレート焼きに巡り合いその岩塩プレート焼きの素晴らしさを皆様に知って頂こうと従来の炭火焼を捨て新たに岩塩プレート焼の専門店化を目指し。多店舗展開を図ります。
ヒマラヤ天然岩塩の特徴 ●厚生労働省輸入届け済
●無汚染、純天然です ●苦味が無くまろやかです
●ミネラルが大変豊富です●ほのかな甘みがあります
(カルシウム、マグネシウム、鉄、ナトリウムなど)●素材の旨みを引出します
●加熱すると遠赤外線を発します。遠赤外線は、焼鳥をふっくらジューシーにします
ヒマラヤ天然岩塩プレートの詳細
商品名:岩塩プレート
名 称:岩塩
原産国:パキスタン
仕上・包装:日本
当初は、隣接する沖縄料理店の沖縄厨房『ゆんたく』にて、幻の黒豚アグーを提供する為に開発されました、開発の過程で、鶏を焼くと、鶏本来の味、誰が焼いてもふっくらジューシーに仕上がる事、脂の少ない鶏肉は、岩塩板から溶け出す塩分が、少なく塩味のコントロールが、容易であること、余分な脂は、岩塩板が、吸収し煙が、余りでない事、お客様に調理をして頂ける事により、リーズナブルな価格にての提供可能な事が、判明。今回のメニュー化につながりました。
但馬鶏の岩塩プレート焼きSET・・・・・・¥880
※ランチタイムは、ご飯とモズク汁が、サービスです
但馬鶏のモモ肉・・朝〆のモモ肉1/8羽分(約120g)の表面を軽くバーナーで焼き お客様に岩塩プレートで焼いて頂きます。付け合わせは、キャベツ。タレは、野甫(沖縄)の手もみ塩・韓国のタレ・レモンです。
但馬鶏のムネ肉・・朝〆のムネ肉1/2羽分(約270g)の表面を軽くバーナーで焼き お客様に岩塩プレートで焼いて頂きます。付け合わせは、キャベツ。タレは、野甫(沖縄)の手もみ塩・韓国のタレ・レモンです。
※必ずSETメニューをご注文後オーダー下さい
追加モモ肉 120g・・・・¥580
追加ムネ肉 120g・・・・¥580
追加ささみ1本 ・・・・¥280
追加せせり 100g・・・・¥280※ますたー一押し
定食SET ・・・・¥300
キャベツ&タレ追加・・・・¥250
岩塩プレート焼きの頂き方
①岩塩プレートを熱します、いきなり強火にすると割れる場合が、ございますので、お気を付け下さい。
②十分熱くなったら、岩塩板の表面に浮き出てくる塩分をふき取ります
③鶏を焼いて行きますが、当店の鶏は、朝〆の但馬鶏です。勿論生食可です。お好みの焼き加減でどうぞ。