サイリウム・おからパウダー・糖質オフ麺など、
自然にフェードアウト気味です
最近のおうちスウィーツのお気に入りは、
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ヘルシーブラウニー
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<材料料>
卵 2個
豆腐 100g
(絹の方が混ぜやすい)
ココア20
ベーキングパウダー 小1
ラカント又は甘酒 20g
バナナ 1~2本
生おから 100~180g
くるみ 30g
チョコ 100g
(チョコは高カカオ70%以上を使用。ココアなしにして+20g)
*必要に応じて豆乳や米粉で固さの微調整する。
①オーブンを180度で余熱する。
②ラカントまで全部入れて混ぜる。
③バナナもちぎりながら、いれつぶしながら混ぜる。
④その間にチョコを溶かしておく(私は湯せんしてます。レンジOK)。
⑤生おからとくるみをいれてサクっと混ぜる。
⑥溶かしたチョコをいれ、サクッと混ぜて、
180度で30分焼く!!
娘のチョコチョコ食べ用なので
2~3センチ角に切って、冷凍してます。
切り方を大きくして生クリームをそえると
人様にも出せるかもしれません。
私の料理は・・・ザッパ気味です
既にオリジナルに手を加えてメモしていたものです。
ご了承くださーーーい。
写真のケーキはまだまだ娘が食べられない真っただ中のバレンタインに
つくった時、娘が盛り付けしたものです。
生クリーム添えは拒否だったので、それ以外で