こんばんは、石田奈緒子です
日本酒をマリアージュで楽しむ夕べ★NOW
今年もギャラリーカフェさんで開催している
日本ガラスびん協会さん主催のイベントにお招きいただきましたよ〜( ^ω^ )
最近は私たちの口にあう、美味しいお酒がたくさん♪
若い作り手が増えて、いるのが理由だそうです( ^ω^ )
洋食メニューに合うような、酸味のあるお酒が作られる
ようになったそうです。
今年もギャラリーカフェさんで開催している
日本ガラスびん協会さん主催のイベントにお招きいただきましたよ〜( ^ω^ )
最近は私たちの口にあう、美味しいお酒がたくさん♪
若い作り手が増えて、いるのが理由だそうです( ^ω^ )
洋食メニューに合うような、酸味のあるお酒が作られる
ようになったそうです。
日本酒の温度は、冷やせばいいわけではない!
冷やとは、常温のことをさすんですよね
冷たいのは冷酒
燗酒とは熱燗ではなくて、
ぬる燗は41℃
常燗は51℃
おつまみはチーズもNICE!
白カビも青カビも、ピっタリ
中華料理や辛い料理もoK
スープもok
日本酒は
大吟醸 花の香り
生酒、吟醸酒
きもと純米酒
マリアージュします❤︎