こんばんは、石田奈緒子です
おいしもの【おいしさ】を壊さず冷凍するには、、を追及して
いるキンレイさんより、なべやき屋キンレイのイベント試食会
にお招きいただきました
いるキンレイさんより、なべやき屋キンレイのイベント試食会
にお招きいただきました
商品のレクチャーをしてくださったのは、
東山常務と福田チームリーダーそして、孫さんと大沼さん。
東山常務と福田チームリーダーそして、孫さんと大沼さん。
実際に自分たちで作って試食して
みました。こんなに簡単に美味しくできちゃうの~‼︎
みました。こんなに簡単に美味しくできちゃうの~‼︎
私たちが調理したのはこちら
★アルミ鍋春夏新商品
【京都九条ねぎと揚げのおうどん】
冷凍されています。
いつのまにかスープがたくさん!
九条ねぎが柔らかくて風味もよく、とても良い感じです
出汁は鰹節と利尻昆布、さば節を使用
もちもち感のある細めのうどん。
私は柔らかめが好みなので、少し長めに煮ると柔らかくなる
そうです。
そうです。
具材にもこだわりがあって盛りだくさんでした~
▪️九条ねぎ
▪️出汁がしみたきざみ揚げ
▪️彩りのあざやかやな生麩
▪️和山椒を振りかけて香りのアクセント付き
山椒なしでも、充分美味しくいただけるので、あとからかけて
みるといいですよ
みるといいですよ
★お水がいらないラーメン
▪️至鳳(しほう)
濃厚鶏煮込み白湯
鶏の濃厚な旨味が楽しめる鶏白湯ラーメン
鶏煮込みそばのこと。
昆布、にんにくで風味を加えたとろりとした濃厚スープ。
バターをいれたように思えるほどのコク。
バターをいれたように思えるほどのコク。
鶏の臭みはいっさいなくて、丁寧に作られたんだなぁと感じ
とれました。
とれました。
麺は やや太めのたまご麺。
濃厚なスープに絡まって食べ応えありです。
なんとなく、甘めのラーメンでした
袋からだしたら、そのままおなべにいれて、2分程弱火で
温めます。
温めます。
するとスープの香りがしてきますよ~
香りがでだしたら、強火にします。
いつのまにやらスープがでてきて、ラーメンができました~
簡単に美味しいラーメンができちゃいます。
お料理をしたことがない方でも、間違いなく美味しいラーメン
が食べられますよ
が食べられますよ
▪️紅鷹(べにたか)
唐辛子の辛味と深いコク
一般的にいわれる台湾ラーメン
直火で加熱した唐辛子油を使用するというこだわり。
このひと手間でグンと辛味とコクを引き出すそうです。
スープと麺の間に特性の唐辛子油をいれているとか
『ラーメン横綱』
豚骨等から炊き出した濃厚でコクのあるストレートスープ。
至宝のスープよりはトロッと感はすくないけれど、こちらも
かなり濃厚で、スープだけでもおいしい
かなり濃厚で、スープだけでもおいしい
豚骨の獣くささは全くないので、豚骨が苦手な私でも、
とても美味しくいただきました
とても美味しくいただきました
豚骨スープに黒マー油を効かせた『新味』
こちらも味がしっかり麺に絡むスープ
こちらも味がしっかり麺に絡むスープ
おいしかったです。
キンレイさんて聞くと、うどんのイメージがつよかったのですが
イヤイヤ、ラーメンもものすごくおいしい
イヤイヤ、ラーメンもものすごくおいしい
小腹が空いた時に簡単にいただけそう。
そして、今回は試食しませんでしたが大勝軒のラーメンも
でています
でています