こんにちは、石田奈緒子ですニコニコ

エースコック×近大マグロ タイアップ第二弾商品
記者発表がありお邪魔しましたウインク

{23A240D3-7F61-46BD-9969-8E40F952F86A:01}


世界初クロマグロの完全養殖に成功した近畿大学水産研究
監修のもと、スープとつみれに「近大マグロ」=別名「海の
ダイヤ」ともよばれるクロマグロ
な中骨を炊き出したエキスを
つかった
しっかりとした旨み、深いコクのあるスープ。
そこにぷりっぷりの食感を楽しめるつみれが加わった新しい
「近大マグロ使用 中骨だしのまろやか魚介塩ラーメン」を
ご紹介いただきました

お写真に登場されているのはこちらの方々です
近畿大学 水産養殖種苗センター 岡田貴彦様
エースコック株式会社  安田正人様
エースコック株式会社  今西優太様

{E0DF4857-477D-4777-8496-EB12F1F5B9F9:01}

昨年12月に全国で販売したところ「近大マグロが手軽に
食べられる」と評判になり1ヶ月で150万食が完売。
この現象はエースコック歴代の商品のなかでもかなり
早いスピードだったそうですよ。

{364BA62C-60F7-4C67-B22E-6E80BC054C2C:01}
{8A8966B0-FFC7-4775-ADD4-C99FE9A99A04:01}

このたび第二弾としてパワーアップして登場します!!

{2FA62CCC-E120-4460-91C9-DBFBE84D9D02:01}

{D6C4A223-2589-4257-BFEB-A55FBC90EFDD:01}


リニューアルの内容

{29D08357-B2CB-49C7-A85B-1C9E1C0E1848:01}

{77B11205-9EDB-4250-9334-74B378747718:01}

{AF7F85E5-99D4-4012-AB3E-0C9830232673:01}


{68C89A36-6C48-4303-B8B9-65EA50DC165A:01}


★スープのコクが更にUP!!中骨から出汁を挽いている
(昨年の塩のあっさりスープから濃厚なスープに)
スープベースも鶏を強く炊き出した白湯へと変更して、
ラーメン
らしい力強い味わいに変化しています
エコ&おいしく無駄のないカップラーメンの誕生です

{47FC5DB0-0A5C-4F3B-BA1B-FFA8A14491BF:01}


★具材のつみれにも中骨が使用された
★歯切れのよい麺を使用(スープにあわせて麺もリニュ
 ーアル)
★技術開発が進み、専用機材の導入で旨み成分の炊き
 出し工程時間の短縮とより濃厚なエキスの抽出ができた。

以上のことを踏まえ、第二弾の「近大マグロ使用 中骨だしの
まろやか魚介塩ラーメン」は
製法を維新してより濃厚で力強い
味わいへと生まれ変わり
ました。


中骨だしを中にいれこんだつみれの登場も魚を無駄なく活用
するという工夫ですよね

{0DE1D6A5-7268-4B78-9DAD-FBDFBA6C489C:01}

パッケージデザインは近畿大学の「近(きん)」→「金」→ゴー
ルドとなり、
そして「金色」は一番を連想させています

{B93FCF54-3CAA-440D-BAE4-579D79F5E0A2:01}
{3A3CB1E5-8CB2-4EC4-8080-767FDCB897A2:01}


そして近大マグロの上質感と異業種とのタイアップ商品という
斬新さと面白さ、店頭で消費者の方が目を引く
インパクトを
兼ね備えたものに仕上がったそうです


{EDB7B694-CF08-485D-8DDA-833250EE0DCD:01}
{B1A56664-BFA8-4765-BC87-DB1BF2CCB9E3:01}


最後に試食をさせていただきました
これは、ぐっときます爆笑
プリプリのつみれとしっかりしたコクのスープ。たまらないラブ

{15FDA3B4-C693-45B9-AD08-EAA4675E7B2A:01}

今年は200万食を生産ラインにされているようなのですが、
パワーアップされているので、もしかしたらまた完売になって
しまうくらいの出来上がりではないでしょうか
ラブ

本日よりスーパー、コンビニさんで販売開始です
みなさん、お試しになってみてくださいね。
希望小売価格は税抜き220円です