こんにちは、石田奈緒子です
エースコック×近大マグロ タイアップ第二弾商品の
記者発表がありお邪魔しました
世界初クロマグロの完全養殖に成功した近畿大学水産研究
所監修のもと、スープとつみれに「近大マグロ」=別名「海の
ダイヤ」ともよばれるクロマグロな中骨を炊き出したエキスを
つかったしっかりとした旨み、深いコクのあるスープ。
所監修のもと、スープとつみれに「近大マグロ」=別名「海の
ダイヤ」ともよばれるクロマグロな中骨を炊き出したエキスを
つかったしっかりとした旨み、深いコクのあるスープ。
そこにぷりっぷりの食感を楽しめるつみれが加わった新しい
「近大マグロ使用 中骨だしのまろやか魚介塩ラーメン」を
ご紹介いただきました
お写真に登場されているのはこちらの方々です
近畿大学 水産養殖種苗センター 岡田貴彦様
エースコック株式会社 安田正人様
エースコック株式会社 今西優太様
昨年12月に全国で販売したところ「近大マグロが手軽に
食べられる」と評判になり1ヶ月で150万食が完売。
この現象はエースコック歴代の商品のなかでもかなり
早いスピードだったそうですよ。
このたび第二弾としてパワーアップして登場します!!
リニューアルの内容
★スープのコクが更にUP!!中骨から出汁を挽いている
(昨年の塩のあっさりスープから濃厚なスープに)
スープベースも鶏を強く炊き出した白湯へと変更して、
ラーメンらしい力強い味わいに変化しています
エコ&おいしく無駄のないカップラーメンの誕生ですラーメンらしい力強い味わいに変化しています
★具材のつみれにも中骨が使用された
★歯切れのよい麺を使用(スープにあわせて麺もリニュ
ーアル)
★技術開発が進み、専用機材の導入で旨み成分の炊き
出し工程時間の短縮とより濃厚なエキスの抽出ができた。
以上のことを踏まえ、第二弾の「近大マグロ使用 中骨だしの
まろやか魚介塩ラーメン」は製法を維新してより濃厚で力強い
味わいへと生まれ変わりました。
★歯切れのよい麺を使用(スープにあわせて麺もリニュ
ーアル)
★技術開発が進み、専用機材の導入で旨み成分の炊き
出し工程時間の短縮とより濃厚なエキスの抽出ができた。
以上のことを踏まえ、第二弾の「近大マグロ使用 中骨だしの
まろやか魚介塩ラーメン」は製法を維新してより濃厚で力強い
味わいへと生まれ変わりました。
中骨だしを中にいれこんだつみれの登場も魚を無駄なく活用
するという工夫ですよね
パッケージデザインは近畿大学の「近(きん)」→「金」→ゴー
ルドとなり、そして「金色」は一番を連想させています
そして近大マグロの上質感と異業種とのタイアップ商品という
斬新さと面白さ、店頭で消費者の方が目を引くインパクトを
兼ね備えたものに仕上がったそうです
最後に試食をさせていただきました
これは、ぐっときます
プリプリのつみれとしっかりしたコクのスープ。たまらない
本日よりスーパー、コンビニさんで販売開始です
みなさん、お試しになってみてくださいね。
希望小売価格は税抜き220円です