こんにちは、
あるいははじめまして。
日々の献立を綴っています。
よろしければ立ち寄っていってください。
一度は断つと宣言したものの昨今その欲求が
蘇りつつあります。ロードサイドの居抜き物件
ながらそこそこ集客していて定着しそうです。
多店舗を運営していながら美味しい店なのです。
家系と言えば豚骨醤油が基本ながら、塩味を
用意している店にしか行きません。私が滞在
している間にも塩の注文は4割ほどあり醤油に
拘らないスタイルへの転換点にあると思います。
私のカスタムは麺柔 脂少 味普です。家系の
麺はすいとんみたいにぼそぼそするので、
柔めが性に合います。βカロテンは脂に触れる
と吸収が高まるので法連草は理に適います。
献立
蕨と真竹の梅干し炒め
豚小間肉 梅干 (小田原市産)
メンチカツ (デリ) ラディッシュ葫ドレッシング
若布と寒天の味噌汁
きぬひかり&つや姫mixedご飯
調味梅ぼしでは無く塩分18%以上の梅干なので、
味付けは様子を見て行います。豚小間肉と筍に
も下味として梅干を施します。蕨を足したら補完
する様に鰹顆粒と塩にて調味して仕上げます。
お付き合いくださりありがとうございます。
能登半島の災害に心よりお見舞い申し上げます。
復興が進みますよう願っております。


