こんにちは、

あるいははじめまして。

日々の献立を綴っています。

よろしければ立ち寄っていってください。

 

昨日の通りがかりに「この辺にクラフト

バーガーの店があるんだよ」と話すと

「明日行っちゃう!」とノリノリでした。

今朝あらためて意志確認すると…


「折角だから行こうよ」とのこと。

そうなるわな。笑 私どもが入店すると

マダムなのかママ友なのか女性ばかりでした。

廉価では無いもの健啖で結構なことです。

 

 

注文から10分程にて提供されたのは、

マッシュルームとチーズの品。にんにくを

帯びたマッシュルームソテーが美味です。

パティは赤身主体なのかずっしりとしています。


獣のような匂いはありません。バンズは

toastされていて良い食感です。美味しいです。

 

 

献立

瓦そば

 茶蕎麦 錦糸卵 牛肉 刻み海苔 

 スライスド瀬戸内レモン 紅葉おろし

つゆ

 出汁バッグ 砂糖 薄口醬油

 

下関・川棚町を発祥とする料理です。元祖は

川棚温泉のたかせさんです。インスパイアの

気持ちを込めて調理しました。これがほぼ

標準形態です。展開系は有り得ない気が…

 

 

します。そばは茹でた後ぱりぱりに焼きます。

これこそが瓦そばの真骨頂です。そこに

錦糸卵 炒めた牛肉 海苔 レモン 紅葉おろし

とビルドしていきます。味彩どれも必須です。

 

 

お付き合いくださりありがとうございます。

能登半島の災害に心よりお見舞い申し上げます。

復興が進みますよう願っております。

加油台湾。