こんにちは、

あるいははじめまして。

日々の献立を綴っています。

よろしければ立ち寄っていってください。

 

最高気温20℃超えから10℃以下はさすがに

堪えます。三寒四温どころでは無い落差です。

数日前まで除湿をしていたのにこの肌寒さは

ギャップが過ぎて戸惑っているところです。

 

 

たまたまファミマとセブンのパスタを食べ較べた

ところ、ファミマのほうがコシがありおいしいと

感じました。では冷凍品ではどうなのだろう?と

疑問を抱き7の品を試してのレビューです。

 

セブンイレブン 金のボロネーゼ

 

え、マジで?解凍しただけなのに?廉価な

ファミリーレストランより美味です。ジョリパ級。

冷凍品のクォリティは高いと聞いていましたが、

ここまで美味しいとは思いも寄りませんでした。

 

完璧なアルデンテ、濃厚なソース、お見事です。

 

 

献立

吉田のうどん 吉田細うどん 野菜掻き揚げ (デリ) 

 きゃべつ 牛肉の時雨煮(土産品) 

 昆布 煮干 出汁バッグ 若布 すりだね

 

出汁は紙バッグと煮干から抽出、顆粒にて補完。

味も色も淡く調えて隠し味に味噌を少量足します。

吉田と言うと太くてごりごりが特徴ですが、それが

苦手になって来たので細麺を調達しました。

 

きゃべつは出汁にくぐらせて別器に取ります。

掻き揚げはオーブンにてかりっと感を再生します。

の筈が焦がしました。更に茹で上げも柔めでした。

ドンマイ俺。自己肯定感上げていきましょう。

 

 

お付き合いくださりありがとうございます。

能登半島の災害に心よりお見舞い申し上げます。

復興が進みますよう願っております。

加油台湾。