こんにちは、
あるいははじめまして。
日々の献立を綴っています。
よろしければ立ち寄っていってください。
梅花は散りかけ、河津桜は満開。昨日今日は、
暖かな陽気で南に面した部屋は温室のようです。
25℃に達しそうな暑さに耐え兼ねて除湿をturn on.
冬の気候なのに暑さに悩まされる昨今です。笑
さて一月二月とSnowboardingを棒に振りました。
次の機会は春真っ盛りの時季なので出掛けても
滑らずに帰途に就く可能性が高いと思います。
私のスノボ歴初のblank季になるかもしれません。
ともあれ先日負った傷の完治が優先されます。
夕食会場は20時にDownStairesです。
献立
焼き塩ホルモン
豚てっぽう 韮 もやし
若布の味噌汁
つや姫のご飯 (山形県産)
何年も通っているのに旭川塩ホルモンの存在を、
初めて知りました。勉強不足を恥じています。
てっぽうは直腸、サガリははらみです。
味付冷凍品なので加味は不要で楽な調理です。
こりこりとしてとても美味しいです。
お付き合いくださりありがとうございます。
能登半島の災害に心よりお見舞い申し上げます。
復興が進みますよう願っております。
加油台湾。

