こんにちは、

あるいははじめまして。

日々の献立を綴っています。

よろしければ立ち寄っていってください。

 

梅花は散りかけ、河津桜は満開。昨日今日は、

暖かな陽気で南に面した部屋は温室のようです。

25℃に達しそうな暑さに耐え兼ねて除湿をturn on.

冬の気候なのに暑さに悩まされる昨今です。笑

 

さて一月二月とSnowboardingを棒に振りました。

次の機会は春真っ盛りの時季なので出掛けても

滑らずに帰途に就く可能性が高いと思います。

私のスノボ歴初のblank季になるかもしれません。

 

ともあれ先日負った傷の完治が優先されます。

夕食会場は20時にDownStairesです。

 

 

献立

焼き塩ホルモン

 豚てっぽう 韮 もやし 

若布の味噌汁

つや姫のご飯 (山形県産)

 

何年も通っているのに旭川塩ホルモンの存在を、

初めて知りました。勉強不足を恥じています。
てっぽうは直腸、サガリははらみです。

味付冷凍品なので加味は不要で楽な調理です。

 

 

こりこりとしてとても美味しいです。

 

 

 

お付き合いくださりありがとうございます。

能登半島の災害に心よりお見舞い申し上げます。

復興が進みますよう願っております。

加油台湾。