こんにちは、

あるいははじめまして。

日々の献立を綴っています。

よろしければ立ち寄っていってください。

 

食べログレビュアーをライフワークとして、

かれこれ十数年が経ちます。

このブログより長いこと続けています。

 

当初の目標1,000件は達成したものの、

これからは、

空白県を埋めて行けたらいいなと思っています。

 

残す県は…

東北2、中部2、近畿1、中四国4、九州4です。

宿泊未制覇でもある富山県は、

三年後にならないと祐気方位になりません。

 

それよりも2025年7月に予言される、

大災難を回避出来るのでしょうか。

たつき諒先生は、

そこで自らの役割を終えると仰っています。

まるで天命を全うするかのようです。

 

私は命は惜しく無いものの避難するつもりです。

 

 

献立

カルビチム

 大根 人参 プルコギビーフ余品 胡麻油 刻み葱

mixedナムル (デリ)

若布スープ 昆布 牛肉顆粒 小葱

きぬひかりのご飯 (神奈川県産)

 

 

プルコギビーフから派生したものを流用します。

冷えて固まった肉汁を溶かして大根に絡めて、

無水にて蒸し煮にします。

大根はかなり縮むので大ぶりにカットします。

 

 

そもそもの味が強いので調味は不要なくらいです。

それでもプルコギビーフを100gほど足しました。

大根が飴色になるまで炊き/冷ましを繰り返します。

 

 

お付き合いくださりありがとうございます。

能登半島の復興が進みますよう心より願っております。

加油台湾。