こんにちは、
あるいははじめまして。
日々の献立を綴っています。
よろしければ立ち寄っていってください。
食べログレビュアーをライフワークとして、
かれこれ十数年が経ちます。
このブログより長いこと続けています。
当初の目標1,000件は達成したものの、
これからは、
空白県を埋めて行けたらいいなと思っています。
残す県は…
東北2、中部2、近畿1、中四国4、九州4です。
宿泊未制覇でもある富山県は、
三年後にならないと祐気方位になりません。
それよりも2025年7月に予言される、
大災難を回避出来るのでしょうか。
たつき諒先生は、
そこで自らの役割を終えると仰っています。
まるで天命を全うするかのようです。
私は命は惜しく無いものの避難するつもりです。
献立
カルビチム
大根 人参 プルコギビーフ余品 胡麻油 刻み葱
mixedナムル (デリ)
若布スープ 昆布 牛肉顆粒 小葱
きぬひかりのご飯 (神奈川県産)
プルコギビーフから派生したものを流用します。
冷えて固まった肉汁を溶かして大根に絡めて、
無水にて蒸し煮にします。
大根はかなり縮むので大ぶりにカットします。
そもそもの味が強いので調味は不要なくらいです。
それでもプルコギビーフを100gほど足しました。
大根が飴色になるまで炊き/冷ましを繰り返します。
お付き合いくださりありがとうございます。
能登半島の復興が進みますよう心より願っております。
加油台湾。


