お家で韓国料理..☆ | GAMIガミ整形外科のブログ

GAMIガミ整形外科のブログ

韓国のカンナムにある加美美容整形外科のスタッフによるブログです^^

 

 

 

 

 

こんにちは乙女のトキメキ

 

GAMI整形外科ですまじかるクラウン

 

 

 

 

 

 

本日は家でも簡単にできる

 

韓国料理をご紹介いたします韓国ナイフとフォーク

 

 

 

 

 

 

 

カムジャチャグリ

(감자짜글이)

 

 

 

チャグリとはチゲと似たような

 

忠清道の郷土料理だそうです鍋

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【材料】

 

じゃがいも 2個

玉ねぎ 2個

ネギ 80g

青陽(チョンヤン)コチュ〈青唐辛子〉 3本

ハムの缶詰め(スパム等) 1缶

刻んだにんにく 大さじ1杯

テンジャン(韓国味噌) 大さじ2/1杯

コチュジャン 大さじ1杯

粗めの唐辛子の粉(コチュカル) 大さじ1杯

黒砂糖 大さじ1杯

醤油 大さじ4杯

 4カップ(700g)

 

 

 

 

 

パー

 

 

 

 

ここですべての材料がそろっていなくても大丈夫ですニコ

 

黒糖は普通の白砂糖でも可能ですし、

 

青陽コチュがなくても大丈夫ですビックリマーク

(もちろん入れると美味しいですが。。)

 

ちなみに私はテンジャンをのぞいて作りました滝汗滝汗

 

唐辛子の粉(コチュカル)コチュジャン

 

韓国料理ではよく使う調味料なのでネットやスーパーで

 

購入しても良いかもしれませんウインク

 

コチュカルの量は辛いのが苦手な方は少なめに

 

入れていただくと良いかと思いますOK

 

 

 

 

 

にんじん

 

 

 

 

 

【作り方】

 

ジャガイモ、玉ねぎは1㎝程度の厚さに粗く千切りに切り、用意しておきます。

 

青陽コチュは1㎝程度に切り、ネギは細かく切っておきます。

 

ハムの缶詰めはジップロックやビニール袋に入れ、

 

小さな固まりが残る程度に押しつぶします。

 

鍋にジャガイモを敷くように入れ、玉ねぎ、ネギ、青陽コチュ、ハムを入れます。

 

砂糖、コチュカル、刻んだにんにく、コチュジャン、テンジャン

 

醤油、水を入れ煮ます。

 

湧きあがったら弱火にし、調味料がまんべんなく混ざるようかき混ぜます。

 

スープが半分程度まで減ったらお好みに合わせて醤油を追加し味を調整します。

 

ジャガイモがくずれる程度まで煮たら完成です100点

 

 

 

 

 

 

 

 

私はエホバク(韓国カボチャ)

 

が好きなので一緒に入れましたハロウィンイエローハーツ

 

 

 

 

 

 

 

カムジャチャグリはご飯と食べるのはもちろん

 

味濃いめなのでお酒のおつまみとしても

 

親しまれています生ビール真顔

 

スープが染みたくずれかけのほろほろジャガイモが

 

と∼∼っても美味しいのでおすすめですラブ

 

 

 

 

 

 

 

料理中のお写真が無く分かりづらいかも

 

しれませんが、とても簡単なのでぜひお家で作って

 

韓国気分ふんわり風船ハートを味わってみてはいかがでしょうかグラサンハート風船

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 


 

☆ホームページ(韓国)☆

http://gamips.co.kr/

☆ホームページ(日本)☆
http://gamips.co.kr/landing_jp/index.php#3/

 

 

 

 

 

ダイヤオレンジGAMI整形外科のご予約・相談はこちらダイヤオレンジ

 

 

LINE→gamipsjapanドキドキ


 

twitter→@gamipsjapanドキドキ

 

 

GAMI美容整形外科ピンクハート診療時間のご案内

 

平日9時30分~7時

金曜9時30分~8時

土曜9時30分~5時