私のパン好きは、神戸に暮らしから始まりました。

阪急六甲の山側に住んでいて、徒歩圏内にはパン屋さんは3件。

どこもとても美味しくて💕

休日になると、どのパン屋さんのどのパンを買いに行こうかと、楽しみにしていました。

まるでパリに行った時みたいに、朝焼き立てのパンを買いに行けるんですよ😊




それからですね。

パンの美味しさに目覚めたのは。

実家は、広島です。

広島といえば、「タカキベーカリー」

そう、「アンデルセン」や「リトルマーメード」の会社ですね。

そっかあ、子どもの頃からパンのレベルは高かったのが、神戸で開花したのね。




パン好きは娘も同じで、お互い色々開拓しています。

私的には、

食パンは、多摩霊園の粉水塩母

ベーグルは、白金高輪のマルイチベーグル

クロワッサンは、代官山のヒルサイドパントリー

バケットは、日比谷のル・プチメック

カンパーニュは、富ヶ谷のルヴァン

が、NO1です😊




こんなにパン好きなのに…、

やっと❓いまさら⁉️

バルミューダのトースターを買いました。






ある日、ブログを読んでいたら、急に欲しくなったんです😅

バルミューダトースターが出てきた時、ちょうどトースターを買い替えていて、手が出なかったんですね。

その代わり?炊飯器は発売と同時にすぐに買いましたけど💦

これは、正解だったかどうかは…。




炊飯器の評判は置いといて、トースターは変わらず高評価でしたから、気になっていました。

で、満を持しての今回です😊





何も調べないで買ったんですが、分かります?
パン種別に選ぶんですよ❣️
初めてのリベイクは、ヒルサイドパントリーのクロワッサン。
クロワッサンって、表面だけ焦げても中が冷たかったりするじゃないですか❗️
それが…、




表面はパリ、中も暖かい❣️
娘が買ってきてくれたので、4日前のクロワッサンです。
買った当日と同じとは言えませんが、充分美味しいです。
これは、トーストの期待が高まりますね❣️
買って良かった😊





ますますパン熱が上がります。
そろそろシュトレンの季節ですね。