崖っぷちクッキング第三弾

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皆さん、第2話はいかがだったでしょうかっ!

 

時貞さんと、江口さんの降格人事…驚きましたね宇宙人くん

 

新しくシェフに選ばれたハルちゃんは、

天才的な感覚で幻のケーキ「オリージェン」を

見事に完成させていましたバースデーケーキ

 

幻のケーキを作るために30個ほど試作を作ったハルちゃん…

なんとプロ意識が高いおねがい

 

個人的にはハルちゃんと江口さんの掛け合いが

ほほえましくて好きです爆  笑ハート

 

さて、今回は「オリージェン」のご紹介!!

 

先日ご紹介したパティシエの西田さんが、

ポルトガルのお菓子をイメージして作ったケーキです星

 

ポルトガルのお菓子は卵黄を使うものが多いのですが、

今回表面に塗ってあるのはなんとマンゴーソースニコニコ

 

こちらのマンゴーソース、撮影の熱で形が崩れないように

ゼラチンではなく、くず粉で出来ているそうです恐竜くん

 

「見た目はそのままに、でもこちらの方が美味しいんじゃないか、

と試行錯誤して作りました」とのこと!!

 

 

パティシエ役の…いや、今は総料理長・鳳来ハル役の浜辺美波さんに

料理指導をする際のお気持ちを伺ってきましたジンジャーブレッドマン

 

浜辺さんが料理をした経験があまりないと聞いていたので、

ちょっとだけ心配だった西田さんアセアセ

 

ケーキを縁取っている「しぼり」と言われる技術は

撮影までに習得できないかもなぁ…と思いつつ、

2週間の練習期間を経て、浜辺さんの技術を見ることに!

 

…で、出来てる!!1日30分の練習でも1ヶ月はかかるのに!!

とビックリされていました。

 

ちっちゃい声で、「流石は女優さんですよね…」と笑っていましたよ爆  笑

 

そんな西田さんも、赤堀さんもハルちゃんに負けないくらいプロ意識の高い方で、

「ドラマ用に作るからって、美味しくないものは作りたくない」と

口を揃えて話していたのが印象的でしたぽってりフラワー

 

ケーキ30個も、スタッフや関係者で

美味しくキレイにいただいたそうですグッ

 

 

ケーキフェアが大成功した今回ですが…

 

なるか、大逆転!!