6月26日(日曜日) 第10回青山キラー通りお料理教室 福島と新潟のお母さんの味 | 外苑西物語 | キラー通り商店会オフィシャルブログ
2011年06月03日(金)

6月26日(日曜日) 第10回青山キラー通りお料理教室 福島と新潟のお母さんの味

テーマ:ブログ
今回は日本の郷土料理を楽しむ企画です。 同時に東北・関東大震災を応援します。
今回は福島県と新潟県のお母さんの味をご紹介します。
地元ならではの食材を使った料理です。 
お酒も地元のお酒をご用意する予定です。
福島からは、優良農家から仕入れた美味しい野菜が届きます。事前予約で野菜頒布会も予定しています。

外苑西物語 | キラー通り商店会オフィシャルブログ

外苑西物語 | キラー通り商店会オフィシャルブログ
日: 2011年6月26日 日曜日
時間: 11時~14時半
場所: ケアコミュニティー 原宿の丘
費用: 3000円(飲み物を購入される方は+300円頂きます。こちらは被災地支援寄付金となります。飲み放題ですので、ご協力できる方はお願い致します。)
持ち物: エプロン、筆記用具

外苑西物語 | キラー通り商店会オフィシャルブログ
<メニュー案>食材の関係で変更になる場合があります。
■ 野菜ソムリエ推奨の福島野菜料理
■ 福島のお母さん秘伝ダレ
■ 新潟ののっぺい汁
■ 新潟の米と笹で作ったちまき

外苑西物語 | キラー通り商店会オフィシャルブログ
ドキドキ福島のお勧め: 先生は、福島生まれ福島育ち 「福島のおばちゃん」佐藤とし子先生です。美味しいものを食べさせたいという気持ちが最大の特性秘伝ダレです。今回は福島の優良農家から野菜ソムリエが厳選して仕入れた野菜と一緒に調理します。
ドキドキ新潟のお勧め: 先生は新潟出身、原宿在住の池田先生です。のっぺい汁とは、新潟県の家庭料理の代表です。地元の素材を余すことなく活かし、鶏肉やにんじん、ごぼう、れんこん、サトイモなどを煮込んだなべ料理です。池田さんの特徴は、新潟産ささぎ豆を使うことです。

外苑西物語 | キラー通り商店会オフィシャルブログ

いつもの様にニコニコ青山キラー通りの酒屋さんニコニコセレクトのお酒もご用意します。

ハート詳細はこちら をご覧ください。

男性、シニアの方大歓迎です。皆様のご参加をお待ちしております。

お申し込みは、メールかFAXで。
ラブレターメール: mail@kilakila.info
FAXFAX: 03-3408-7080


キラー通りキラちゃんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス