トルコ宮廷料理ブルガズアダへ | GADAN blog

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モロカンスタイルインテリア
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オスマン帝国の食を喰らいに、ブルガズアダBurgaz Adaさんへ。http://www.burgazada.jp/azabujuban.html



トルコのスパークリングワインをいただいたら、コースのスタートですsei


一口サイズの可愛い前菜のプレート、メゼ盛り合わせ




このパン懐かしい~ シミットですよね。自家製だそう

(上品すぎる美味しさ!)

そして、ネーミングが良いこちら、「ハーレムのスルタン達が愛した魚から」

グリルしたお魚の上には、5時間オーブンで焼いたオレンジ!(韓国のドライみかんかと思いましたねあは

もちろん、お魚もお野菜も美味しい♡♡ 前菜もそうでしたが、トルコ料理はお野菜が多いのが嬉しいですよね~


それにしても、美味しいですね~


スープ、サラダと続き、ついにメインへ

この盛り付けも、普段いく、トルコ料理やさんではあり得ないひひ


トルコワインも久しぶりに飲みました

こちらは香りがとってもエレガント

牛ヒレも絵画のごとく現れ、



スプリングラムチョップは、とっても柔らかジューシー

そして、ラムが苦手の友人さえも食べて驚く、臭みのなさ!

これは、また食べに来たーいあああ

とっても、テンポ良く、お料理が参ります(別にお店が空いているわけでもないのに)

続いて、デザート。

グラスに入った、トマトのムース?上に乗ったトルコチーズは

お料理のときも美味しかったのだけれど、デザートでもアリなのね~



やっと、お客様のひいた、店内。

この暗さが落ち着きます 笑


私たちも、コース「スルタンの宴」が終了~



オーナーシェフのメフメット氏も素敵な方。

宮廷料理継承者として有名なのだそうキラキラ青

イスタンブルに2店舗あるというこちらのレストランにも行ってみたいですね~


きっと、こんなトルキッシュタイルが張り巡っているに違いないモスク


”赤阪店がオープンしたので、そちらにも是非”と。。。


はい、是非ハート


ブルガズアダ BURGAZ ADA

麻布十番3-7-4 3F

℡03-3769-0606


なんだか、大人なトルコディナーになりました(なので、〆は、水パイプではなく、シガーbarへべ


さあ、もう6月に入りますね!GADAN は週末も12:00-20:00でオープン!

少し、再入荷商品などもありますので、代官山へお越しの際はお店にお寄りくださいわーい


ペタしてね



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