オスマン帝国の食を喰らいに、ブルガズアダBurgaz Adaさんへ。http://www.burgazada.jp/azabujuban.html
トルコのスパークリングワインをいただいたら、コースのスタートです
一口サイズの可愛い前菜のプレート、メゼ盛り合わせ
そして、ネーミングが良いこちら、「ハーレムのスルタン達が愛した魚から」
グリルしたお魚の上には、5時間オーブンで焼いたオレンジ!(韓国のドライみかんかと思いましたね)
もちろん、お魚もお野菜も美味しい♡♡ 前菜もそうでしたが、トルコ料理はお野菜が多いのが嬉しいですよね~
それにしても、美味しいですね~
スープ、サラダと続き、ついにメインへ
この盛り付けも、普段いく、トルコ料理やさんではあり得ない
トルコワインも久しぶりに飲みました
こちらは香りがとってもエレガント
牛ヒレも絵画のごとく現れ、
スプリングラムチョップは、とっても柔らかジューシー
そして、ラムが苦手の友人さえも食べて驚く、臭みのなさ!
これは、また食べに来たーい
とっても、テンポ良く、お料理が参ります(別にお店が空いているわけでもないのに)
続いて、デザート。
グラスに入った、トマトのムース?上に乗ったトルコチーズは
お料理のときも美味しかったのだけれど、デザートでもアリなのね~
やっと、お客様のひいた、店内。
この暗さが落ち着きます 笑
私たちも、コース「スルタンの宴」が終了~
宮廷料理継承者として有名なのだそう
イスタンブルに2店舗あるというこちらのレストランにも行ってみたいですね~
きっと、こんなトルキッシュタイルが張り巡っているに違いない
”赤阪店がオープンしたので、そちらにも是非”と。。。
はい、是非
ブルガズアダ BURGAZ ADA
麻布十番3-7-4 3F
℡03-3769-0606
なんだか、大人なトルコディナーになりました(なので、〆は、水パイプではなく、シガーbarへ)
さあ、もう6月に入りますね!GADAN は週末も12:00-20:00でオープン!
少し、再入荷商品などもありますので、代官山へお越しの際はお店にお寄りください
モロッコテイストのインテリアにしてみたい!
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