大阪から友達が来たので、観光行ってきました
まずは、三嶋製麺所
釜たまウドンで腹ごしらえ
満濃池見て
それから金毘羅さん登ってきました
350段ぐらいの景色↓↓
頂上?からの景色《750段ぐらい》↓↓
膝が笑っちゃうぐらいガクガクでした
日頃、運動不足を実感しました
最後は中野ウドン学校で
ウドン作りの体験SCHOOLです
①上力粉と食塩をまぜて
②ビニールに入れて
5分~10分 フミフミ
③のばして
④切る
友達が切った麺はどうみてもキシメン………
⑤沸騰したお湯に入れて
3分~4分で完成
⑥美味しくいただきます
いやぁー朝・昼 ウドンだけど、めちゃめちゃ美味しいし、自分が作ったから特にそう感じました
今日は普通に観光客してました(笑)
お・ま・け
今日、僕、出番なかった………
まずは、三嶋製麺所
釜たまウドンで腹ごしらえ
満濃池見て
それから金毘羅さん登ってきました
350段ぐらいの景色↓↓
頂上?からの景色《750段ぐらい》↓↓
膝が笑っちゃうぐらいガクガクでした
日頃、運動不足を実感しました
最後は中野ウドン学校で
ウドン作りの体験SCHOOLです
①上力粉と食塩をまぜて
②ビニールに入れて
5分~10分 フミフミ
③のばして
④切る
友達が切った麺はどうみてもキシメン………
⑤沸騰したお湯に入れて
3分~4分で完成
⑥美味しくいただきます
いやぁー朝・昼 ウドンだけど、めちゃめちゃ美味しいし、自分が作ったから特にそう感じました
今日は普通に観光客してました(笑)
お・ま・け
今日、僕、出番なかった………