代官山【ル・ジュー・ドゥ・ラシエット】でランチ | Sherry BLOG-Nail & Happy life-
2008-04-01

代官山【ル・ジュー・ドゥ・ラシエット】でランチ

テーマ:★グルメ
先日友達と、優雅にランチなんてしてきました音譜

場所は代官山にある、フレンチの☆レストラン【ル・ジュー・ドゥ・ラシエット】


前もって、電話で予約して出かけたんだけど

電話の対応の良さに、ビックリビックリマーク

これは期待が膨らみますニコニコ



わたしたちは恵比寿から歩いて行きましたが、それ程歩かずに到着音譜


お店は比較的静かな通りに面した、小さなビルの2階にありました。

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特にフロントなどもなく、こぢんまりとした店内。。。

“フレンチレストラン”というより、

“オシャレな洋食レストラン”といった感じで

そんなに気張らずに楽しめそう音譜



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テーブルの上にはブルーとクリアのおはじきが飾ってあってとってもオシャレキラキラ



この日は、二人とも “ムニューレジェ”(3,500円) という

前菜、お魚、お肉、デザートのコースにしましたニコニコ

前菜、お肉、デザートは何種類かのメニューから選べるので

二人とも違うものを頼んでシェアしましたナイフとフォーク



今日はフレンチだけど、女同士気軽にエビスビールで~ビール

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昼のビールは格別ねっ音譜



前菜がやってきたっラブラブ

わたしが選んだのはマグロの幼魚のエピスロティ

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マグロのたたき風で、柔らかくてとってもおいしいドキドキ

結構ボリュームもあって大満足チョキ



ともだちは本日のオードブルで大変貴重なバルサミコを使ったという

ホタテのカルパッチョ的なもの

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普段食べているバルサミコ酢のあの酸味が全く違う感じです。

これが貴重なバルサミコ酢なんだ~ラブラブ!

ホタテもかなり薄く切ってあるんですが、なんか独特の歯ごたえっビックリマーク

どっちもおいしかったよ~合格



続いてお魚は選べないのでふたりとも同じ白身の魚

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お魚はその日に届いた最高の白身魚を使うそうなので毎回違うのかも。

付け合わせは下仁田ネギ、そして、珍しいキャベツのソースキャベツ

薄味でさっぱりといただけましたニコニコ




わたしのメインはマダムビュルゴーのシャラン鴨もも肉のソテー

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白のソースはタマネギ(多分違う)みたいな味で、鴨肉にとても合うラブラブ

お肉もやわらかでめちゃうまラブラブ!

ビールでは耐えきれず、やっぱり赤ワインたのんじゃったさ~ワイン



友達はゆっくり火を入れた仔牛のロティ(たぶん…)

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コレもやわらかお肉でおいしかったドキドキ



そして最後にデザートさくらんぼ

わたしのデザートは苺のリゾットいちご

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程よい甘さで、色合いも春っぽくて、カワイイしテンション上がるドキドキ


友達はアイスの盛り合わせ

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彩りがキレイ~コスモス

一番左のグラスに入っているのがバラのシャーベットなんだけど

友達がニガテというのでいただいたら、これがわたしにはかなりヒットHit!

お口の中にバラの香りがふわぁ~っと広がってとってもさわやか~ラブラブ!

しばらくバラの香りが続きましたバラ



お料理もおいしかったし、楽しかった音譜



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お会計も“ビールのみの方”と“ビールとワインの方”って

ちゃんと分けて書いてくれちゃって…にひひ親切ね音譜

帰りにはシェフとスタッフのお2人が、

階段を下りて外までお見送りしてくれました合格

場所もいいとこで、ミシュランの☆のフレンチだけど、

とってもアットホームでディナーもそんなに高くないので、

次回はぜひディナーにもチャレンジしたいですニコニコ

ちなみに【ラシエットのブログ】によると、ランチメニューが変わるみたいです音譜






友達とは長い付き合い。

久しぶりに会えて楽しかったよ~音譜

彼氏が出来たばかりで、何だかしあわせそうなオーラが出てたわ~ドキドキ

彼と一緒に【インディアカ】とかいう珍しいスポーツをしてるんだって~あせる

若いねぇ~叫び


今度は彼氏の写真持ってきてよね~カメラ





フランス料理/ル・ジュー・ドゥ・ラシエット  スタースタースタースターほし 4.0


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