2019/11/6 文化祭(デザートバイキング) | リハちゃんのブログ

今年のデザートバイキングも栄養課職員が手作りで頑張りました!

3会場で行うので、机を秋らしく飾り賑やかに演出しました紅葉

前日にチョコレートケーキのスポンジやクッキーを作り、当日はスイートポテト・ようかん

・あんぱん・かぼちゃパン・トーファー(豆花)・クレープを作りました。

前日から用意したチョコレートケーキは老舗「トップス」を参考にホールで作成しましたケーキ

クッキーも可愛くアイシングをして、彩りを添えましたクッキー

かぼちゃパンは、かぼちゃを生地に練りこみ、たこ糸で一つ一つ縛って成形し本物のかぼちゃを思わせる仕上がりで、しっとりやわらかでしたハロウィン

好評のあんぱんも、もちろん生地から手作りです。

全13品をきれいに盛り付け、各会場へキラキラ

利用者さんからも大好評で終わることが出来ましたラブ

 

メニューです下差し