さきほど、
インスタグラムで記事をupしたのですが、
なぜか文章だけがupされず・・・
削除しようかと思いましたが、
いいね!!をいただき、
そのままになってます・・・
以下Instagram upしたかった内容です
高校生長男は、今日が2学期の終業式でした
寒い中、朝早くから登校がんばっていました
終業式終わっても、来週からは冬期セミナーがあるそうです
中学生次男は、来週が終業式。
今日は、次男が好きなサーモンの手巻き寿司えお夕食に
久しぶりに進んでお手伝いして、お刺身や卵焼きを切ってくれました
セルフ手巻き寿司だから、
子供たちは二人とも自分好みで巻いて、
長男が軍艦作ったりしていて見ていて楽しかったです
こんなささやかなことで喜ぶお手軽な母です(笑)
子供たちの日々の成長が楽しみです
~追記~
・・・お刺身なので、
青しそを多めに食べてもらいました。
青しそは、魚介類の解毒にもいいですし、
気を巡らし、
寒さを発散してくれますよ
具はタコ、博多の代表的なお魚ブリ(トロ)、サーモン、卵、キュウリ。
手巻き寿司は、用意するだけで、
あとは思い思いに家族が作ってくれるから 助かる笑
最後まで読んでくださり、
ありがとうございました♡
随時生徒さま募集中です🎵
現在、カフェにてゆるゆるっと楽しく開講してます
飲み物は「チャイナカフェ」さんにお出し頂いてます
(基本的には「チャイナカフェ」さんで講座を開講しています)
お申し込み、ご質問などはお気軽にふくおか薬膳のホームページまでどうぞ