本日、

妊婦検診最終日!!


早朝から病院行って、

帝王切開手術に向けての

麻酔科医との打ち合わせや、

手術の手順、入院手続きの説明など

受けてきました…アセアセ


上の子を見ながらの

妊婦生活はあっという間で、

お腹にほとんど意識を

向けることなく、

気づけばもう出産間近ですゲッソリ


手術の説明、

聞けば聞くほどドキドキアセアセ

前回は全身麻酔でしたが、

下半身だけは初めて…キョロキョロ

硬膜外麻酔に今から

びびってます滝汗


そして…

産後のさまざまな痛みや

大変さは前回も経験してるので、

それを考えるとちょっと憂鬱アセアセ


とにかく手術が

うまくいきますようにキラキラ

赤ちゃんが無事に出てきて

くれますようにキラキラ


本日は病院終わりで

先輩と

寿司ランチ寿司


実はこの寿司屋、

名前が素敵で、

赤ちゃんの名前に

インスパイアされました(笑)

夫とこの寿司屋の外を

歩いていた時に

「この漢字と響き、

素敵だね」って(笑)


赤ちゃんの名前に

影響を与えた寿司屋、

初訪問です!!


まずは

長崎産ブランド生牡蠣

華蓮牡蠣チュー

ミルキーで

歯ごたえあってうまいピンクハート



小豆島の黒むつおねがい


たいら貝スライム
さっぱり&コリコリ食感イエローハーツ


空豆の茶碗蒸しグリーンハート
美しい緑色の空豆ペーストの下から
クリーミーな茶碗蒸し登場グリーンハーツ


いくらラブラブ
あっさり味で海苔パリパリルンルン


コハダラブラブ
適度なお酢加減でうまい照れ


ほっき貝ブルーハート
食感ありつつ
ほろっと柔らかおねがい


銚子産本マグロの中トロラブ
とろける~ハート
でも脂はしつこくない!!


北海道産雲丹チュー
とろりイエローハート
雲丹大好きキラキラ
あと20個くらい食べたい。


赤貝ニコニコ
癖になる食感ですOK


銚子産本マグロの漬けラブラブ
飾り包丁が入り、
しっかりと味の染みたマグロ、
めちゃくちゃ美味しい爆笑


海苔汁割り箸
お腹があったまる~ニヤリ


穴子口笛
タレと塩で頂きますニコニコ


巻物と卵焼きで〆!!
んまかった~爆笑乙女のトキメキ


デザートは黒豆のアイスパフェ


もう2セット

食べれる勢い(笑)


久々にゆっくり

会話を楽しみながら

美味しいもの食べましたキラキラ

いつもランチに付き合って下さる

先輩に感謝ですお願い


産後も美味しいもの食べて

育児の大変さを

乗り越えたいグー


ひとまず

エネルギーチャージしたので

また頑張るぞグッ