3姉妹のママやってるふゆままです
ドンキに出かけたら、300円ぐらいでどでかい缶詰見つけました
知ってる??
パイナップルがパインジュースに入っていて、実も汁も楽しめるという
普通に食べてもよかったんですけど、子供たちが「ショート動画で丸ごとゼリーにしてるの見たからやってみたい」って言うので。
▼ちなみに子どもとなんか作るとき、この本おもしろいよ
上手くできたら、私もインスタリールにアップしよって思いながら、やってみることに
まぁ、タイトルにもある通り、失敗だったわけですが
(つまりリールはお蔵入りになった笑)
ただ1つ収穫だったのは、子供たちが缶詰を缶切りで開けられないことがわかったこと
そういえば最近缶切り使わないもんねー
災害の時などに役立つかもしれないので伝授
ゼラチン10gをパインジュースで溶かしていく。
レンチンで20〜40秒ぐらい。様子見て…
それを缶に戻して、冷やして固めたらできあがり
え??美味しそうじゃん?何が失敗??
それがね、
まずかったの〜〜〜〜〜
違うの、ドンキもパインも悪くないの。
ゼラチンがまずかったの〜〜〜〜〜〜
ねぇ、ゼラチンって、なんかクセあるよね?
それがもろに感じられて「うっ…」って感じで、ゼリー払いのけて、
実だけいただきました
家事ヤロウに載ってたレシピと手順でやったんだけどな
もしやるなら、寒天の方がいいかもしれない。
あと、映えるからって、缶詰ごとやらない方がいい。
ちゃんと別容器に移して、やることをおすすめする。
正直なことを言えば、ゼリーになんてしないで、
そのまま食べればいいと思う笑
ショート動画とかで見てると、美味しそーって思うけど、作ってみるとそうでもないことも多いから、
自分がリール作る時も気をつけようと思った
ということで、Instagramにはアップできなかった春休みの思い出でした