こんにちは、如月ふゆです。
近くのお寺ではもう、梅が見頃となってきています❁⃘*.゚時間があったら伺いたいですね。
さて、本日の昼ごはんは、鶏チャーシューです🐔
最近はずっとお野菜中心のご飯だったのですが、筋力の衰えを感じたため、鶏肉を買ってみました。
近頃仕事が忙しく、体力を支えるための筋力をつけないと身体がもちません
ストレッチもサボらずに頑張ります。
お塩をふって身を引き締まらせた鶏もも肉を漬け汁の中にどぼん。お肉は長ネギがクタッとしてから投入します。
15分ほど弱火で煮込み、その後火を止めて余熱で15分。その間に半熟卵も入れ、味を染み込ませます。
半熟卵のゆで時間が足りなかったのか、最初たまごがボロボロになってしまい、茹で直しました。笑
それでは。
残り半日、頑張りましょう𓂃𓈒 ❅ *


