記録的な寒波…と思ったら明日は3月なみの温かさ?
皆さまのところは、雪や寒波の被害はないことを祈ります。
お互い、体調管理に努めましょうねー!
東方神起管理は?
チャンミンの情報があっても、ユノは?ねえ、ユノは?

雪上訓練?
身体、大切にしてー!

秋田も雪だったけど。
翌日は晴天。
美しい。
日本って、本当に美しいですね。
そして温泉

露天もあり
前夜は小雪舞うなかで露天。
気持ち良かったー。

ドーミーイン名物の夜泣きそばサービス。

と言っても小さなラーメン。

こんなにヌクヌクしてるから、プクプクになるのです。

嬉しい加湿機能付き空気清浄機。
フロントで、ウエルカムコーヒー。
朝も頂けます。


シンプルです。
写ってないけど、左の壁にコンセント3口。
パソコンも楽々。
充電器も完備。
部屋着も洗ってあるスリッパも。
大浴場があるので、シャワーブースのみのお部屋。
これで十分です。


アメニティはポーラ。

大浴場の脱衣場内にランドリーとマッサージ機も。お洗濯と洗剤無料。
ランドリーが女性の脱衣場にある喜び!なんか、色々安心。
ランドリーが無いと、お部屋でアライグマ化。
ユノとチャンミンは、お洗濯どうしてるんだろう?
先輩のまで洗うとか、あるのかなー。
私がドーミーインが好きなのは、もちろん。
温泉♪
人工温泉でもいい、大浴場なら。
出張の楽しみですよー。
ドーミーインは、露天併設も多いけど、内湯が温泉でも露天が温泉でないこともあります。
そういう沸かし湯露天は、朝はリンゴやオレンジ・レモンが浮かべてあります。柚子湯風w。
外国人観光客の中には、これを食べちゃう人がいるんですー。
大浴場の文化がないから?
汗かいて喉乾くときに、ちょうどよくフルーツあるから?
いい出汁がしみてて美味しい?
んな訳ないですよね。
私も見たことありますよー。
日本人から見ると衝撃。
露天の岩影に、オレンジの皮と種が散乱。初めて見たときは、え?お猿さんが来る?って思った。
ホテルも慣れたもので
ちゃんと、片付ける係のスタッフが、ちょくちょくお掃除に来ています。食用じゃないって看板が必要ですな。
そうそう。
お昼ご飯。

きりたんぽ入りの鍋焼うどん。
ちっちゃいたんぽ、かわいいででょ。
見た目以上?に美味しかったです!
で、突然ですが。
お料理好きな方に教わりました。
【たんぽの作り方】
・木の割り箸や太い木串の手元10cmくらいを水につける(2~3時間)
・ご飯を炊く
・熱いうちに、すりこぎ等で叩く。
ご飯粒がわかる程度で十分
・水に浸けていた箸にご飯をつける(濡れてない部分に)
手にお水をつけながら
・トースターや魚グリルで表面が焦げ色つく程度に焼く
お箸の手元を水に浸けておくと、持つところが燃えないんですねー。

手間を惜しんだ私は、お金で解決w
このくらいの長さで焼いて、斜めに切るのが基本みたい。
小さなお饅頭みたいに、丸くするパターンも見たー。

画質わるいけど、以前秋田で揃えた、きりたんぽ鍋の具。
たんぽ、スーパーの巻き寿司バイキングのように自分で必要な数をつめます。
寒いと人恋しいから、みんなでお鍋!
お鍋が好きなユノに食べさせてあげたいー。
読んでくださって、ありがとうございます!
後編に続きます!
皆さまのところは、雪や寒波の被害はないことを祈ります。
お互い、体調管理に努めましょうねー!
東方神起管理は?
チャンミンの情報があっても、ユノは?ねえ、ユノは?

雪上訓練?
身体、大切にしてー!

秋田も雪だったけど。
翌日は晴天。
美しい。
日本って、本当に美しいですね。
そして温泉

露天もあり
前夜は小雪舞うなかで露天。
気持ち良かったー。

ドーミーイン名物の夜泣きそばサービス。

と言っても小さなラーメン。

こんなにヌクヌクしてるから、プクプクになるのです。

嬉しい加湿機能付き空気清浄機。
フロントで、ウエルカムコーヒー。
朝も頂けます。


シンプルです。
写ってないけど、左の壁にコンセント3口。
パソコンも楽々。
充電器も完備。
部屋着も洗ってあるスリッパも。
大浴場があるので、シャワーブースのみのお部屋。
これで十分です。


アメニティはポーラ。

大浴場の脱衣場内にランドリーとマッサージ機も。お洗濯と洗剤無料。
ランドリーが女性の脱衣場にある喜び!なんか、色々安心。
ランドリーが無いと、お部屋でアライグマ化。
ユノとチャンミンは、お洗濯どうしてるんだろう?
先輩のまで洗うとか、あるのかなー。
私がドーミーインが好きなのは、もちろん。
温泉♪
人工温泉でもいい、大浴場なら。
出張の楽しみですよー。
ドーミーインは、露天併設も多いけど、内湯が温泉でも露天が温泉でないこともあります。
そういう沸かし湯露天は、朝はリンゴやオレンジ・レモンが浮かべてあります。柚子湯風w。
外国人観光客の中には、これを食べちゃう人がいるんですー。
大浴場の文化がないから?
汗かいて喉乾くときに、ちょうどよくフルーツあるから?
いい出汁がしみてて美味しい?
んな訳ないですよね。
私も見たことありますよー。
日本人から見ると衝撃。
露天の岩影に、オレンジの皮と種が散乱。初めて見たときは、え?お猿さんが来る?って思った。
ホテルも慣れたもので
ちゃんと、片付ける係のスタッフが、ちょくちょくお掃除に来ています。食用じゃないって看板が必要ですな。
そうそう。
お昼ご飯。

きりたんぽ入りの鍋焼うどん。
ちっちゃいたんぽ、かわいいででょ。
見た目以上?に美味しかったです!
で、突然ですが。
お料理好きな方に教わりました。
【たんぽの作り方】
・木の割り箸や太い木串の手元10cmくらいを水につける(2~3時間)
・ご飯を炊く
・熱いうちに、すりこぎ等で叩く。
ご飯粒がわかる程度で十分
・水に浸けていた箸にご飯をつける(濡れてない部分に)
手にお水をつけながら
・トースターや魚グリルで表面が焦げ色つく程度に焼く
お箸の手元を水に浸けておくと、持つところが燃えないんですねー。

手間を惜しんだ私は、お金で解決w
このくらいの長さで焼いて、斜めに切るのが基本みたい。
小さなお饅頭みたいに、丸くするパターンも見たー。

画質わるいけど、以前秋田で揃えた、きりたんぽ鍋の具。
たんぽ、スーパーの巻き寿司バイキングのように自分で必要な数をつめます。
寒いと人恋しいから、みんなでお鍋!
お鍋が好きなユノに食べさせてあげたいー。
読んでくださって、ありがとうございます!
後編に続きます!