もうすぐゴールし、終わろうとしてます。
沢山の事を学びました。
毎日の体重結果みて、今日は痩せても
増えてもどちらもゴールはしてない。
例え今日が痩せて喜んでも
次の日増えて悲しめば、喜びの意味がない。
願っても痩せないし、
偶然太ったりもしない。
全ては起こるべくして起きているから
前に進む事だけ考えてました。
体重が毎朝どんなに増減しようと
食欲がまた狂わない限り、もう太らないから
毎日の体重結果そのものになんの感情も
持たなかったです。
たったの100gでも痩せたら痩せたなので。
その痩せる方向に向かう事だけ考えて
痩せ菌をひたすら増やしてました。
それと食物繊維は不溶性と水溶性の
2種類がある事。
その内の不溶性(ゴボウ等)は小腸でほぼ
分解され大腸に届かない事。
水溶性(海藻類等)はヒトでは分解出来ない
から、大腸まで届き細菌の餌になる事。
そして、その水溶性食物繊維は普段の食事
では中々摂れない事。
しかも私の場合、水溶性食物繊維だけで
必要な量が100g以上もあった事。
厚生労働省策定の
1日あたりの「目標量」は
18~69歳で男性20g以上、女性18g以上
となっています。
アメリカ、カナダでは24g以上の摂取で
心臓病等のリスクが減ったという報告が
されたとも資料に書いてあります。
食事は自分だけが満足するんじゃなくて
僅かでもいいから、お腹にいるヤセ菌の分も
考える事。悪玉菌の餌だらけに気づきます。
以上が、この9ヶ月間私にダイエットを
含めて健康と若返りを与えてくれました。
この事を、これからダイエットを始める方に
引き継いで欲しいです。
達成したら、後は予後はどうかを
投稿します。