おはようございます
チョークアートの白墨堂 横浜校
狩野あゆみです。
あっとゆーまに水曜日~
週末開催した
エチェリワークショップレポです!
白墨堂横浜校× ECSERI コラボ企画♡
ワインを飲んでワインを描こう!
&米粉ピザの会!
今回のワークショップは
ワインを飲みながらワイワイ描く、
いつもとは違う
ちょっと緩めなワークショップを開催しましたw
開始は13時半~でしたが、
午前中はエチェリさんの
リース作りのワークショップがあったので、
私は少しだけ早く行って
こそこそと準備…
こんなアトリエ!
ワクワクしてきた~
準備が整って全員揃ったら
みんなでかんぱーい
最初の乾杯は
エチェリさんのアトリエにあった
オレンジのワイン?(開封済み)だったんだけど、
最後、私のグラスに注いだ時には
私の分 3mmくらいしか残ってなかった。
みんな序盤はチョークアートメインでした
今回は経験者さんの会なので、
みんな難なく描き進めていた印象です
はじめましての方との交流も楽しい
普段のレッスンももちろん好きですが、
他協会、他教室、いろんな方とお話しできるのも
ワークショップの楽しいところですよね
私たちが描き進める中、
並行してこちらも準備開始
綺麗に出来てる!笑
米粉で作ったピザ生地が
着々と用意されて行きます
ピザ生地もね、、、
当日色々ありまして、ここまで来るのに
だいぶワチャワチャしたんですが、
それは最後に書きますね
そんなこんなで
みんな完成~
飲むタイミングは自由でしたが、
みんな描いてる時はワインは程々で
めっちゃ真面目に
仕上げてくれました~
開始がちょっと遅くなったのもあり
ちょっと時間も押してしまいましたが
お待ちかねのピザタイムーっ!!!
↑
この生ハムが
まぁ~取れない事wwww
みんな自分好みのピザが完成です
出来たら再びオーブンへ!
皿は焼いてないよw
一度に焼ける量は少ないので、
みんなワイン片手に
ピザの完成を待ちます
チョーク中はみんなほとんど
ワインは飲まなかったので、
こりゃ結構ワイン余るかな~なんて
思っていたのですが、
このタイミングぐらいから
みんな飲む飲む。
ピザもどんどん焼きあがって
テンションも上がる〜
サラダピザ映える
で、最後に焼いてもらった
貰った時は
そんな焦げてないよー!って言ったけど、
こーやって後から見ると
焼き過ぎてますね
たぶん私のピザも
こーなるハズだった。
成功例↓
わたしの↓
サラミ 黒っ
オーブン入れて忘れてた~
とかではなく、
焼いてる間も途中2,3回
様子をみに行ってくれてたのに!!笑
なんのチェックだったの
美味しかったから
全然良いんですけどね
アッツアツのピザを
みんなで美味しく戴きました
この日の解散は
17時半くらいを予想していたのですが、
ピザも焼けてこのあとどんどん盛り上がりー...
過半数が19時まで
飲んでいました
てか、
未開封だった1.8ℓのワイン。
あれを開封してたの
17時半過ぎてましたよね?!
実は内心、
今から開けるんだ?!!
て思ってましたが、笑
余裕で飲みきってましたね
18時以降は
完全なる飲み会!
でも楽しんでもらえたようで
嬉しいー
ご要望があればまた企画しますので
メッセージ下さい(笑)
次は和栗さんにも
最初からユルっと
参加して欲しいですしね
というのも、
先ほど省略した
この日の裏話になりますが、、
この日、ピザ担当の
エチェリ和栗さんが、
仕込んでた
全員分のピザ生地を
家に忘れる
という事件を起こしまして(爆)
先ほども申したように、
この日は午前中は和栗さんも
ワークショップが控えていて、
アトリエも和栗さんの自宅からは
遠いんですよね
よって、
引き返す事は無理。
わぐさんは、私に
「やべー」「やべーー!」と
LINEしながらも
アトリエに向かうしかない、
という
なので、
自分のワークショップを終わらせた後
私と2人で買い出しに出て、
私だけワインを持って先にアトリエに戻り、
↑だからめっちゃ重かった 笑
わぐさんは
ピザ生地の材料を探して
近所をかけまわる
という、
超ハードなスケジュールに
なってしまったのです
なので、13時半からのワークショップで
わぐさんが戻ってきたのが14時くらい。
そこから必死に生地をこねたので、
わぐさん
めっちゃ忙しい
うちらが描いてるのを眺めながら
ゆっくり飲むはずが、
まさかの
誰よりも忙しい和栗氏
お疲れ様でした
今頃はきっと、
自宅冷蔵庫を占拠している
大量のピザ生地を
頑張って消費している頃かと思われます。
いいな♡ 笑←
なので、
次があれば
今度は和栗さんも
皆んなとゆっくり飲みましょうね
ご参加の皆さま、
有難うございました!!
楽しんで頂けて
とっても嬉しかったです
では!
最後までお読みいただき
ありがとうございましたー!!!