こんばんは☺︎
Nisitenma 2021.06
前から行ってみたかった西天満にあります「十皿」さん(*≧∀≦*)
勝手にフレンチだと思っていましたら、イタリアンと和食を融合させたスタイルだそうです😉😉
この日はたまたまお席は空いていましたが、普段は満席の人気店だそうですよ♬
<1品目>
アワビの若芽スープ☺︎
早速お上品なお味のスープ。。。
これは和食ですね😋😋
ワインはお料理に合わせて、少なめで種類を多く飲めるようにして頂きました🍷
エチケットの可愛いワイン♡
<2品目>
ケンケン鰹の温かいカルパッチョ♡
見た目が可愛いですね😍😍
やっぱり和食感が強いですね(*゚∀゚*)
また可愛いエチケットのワイン。。。
色もオレンジで濁っていて独特なお味😮😮
チョイスがなかなか凄い!!
<3品目>
フグの白子のソテー、白アスパラのスープ😋😋
濃厚のようで、でも優しいお味。。。
またまた独特なお味のワイン😅😅
<4品目>
海老のガスパチョ♬
あっさりの1品☺️☺️
普通のワインは出て来ないですね🤣🤣
<5品目>
賀茂茄子のスパゲッティ☺︎
シンプルで美味しいパスタ☺️☺️
<6品目>
琵琶マスのカダイフ焼き、アスパラソバージュ♬
<7品目>
神戸ビーフの藁燻し焼き☺︎
お肉が結構硬かったです😢😢
<8品目>
明石だことふきとオリーブの土鍋ご飯♬
タコご飯だとただただ和食でしかないですが、オリーブが使われている所はちゃんとイタリアンな感じがしますね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
<9品目>
宮崎マンゴーのかき氷♡
これ本当美味しかったです😋😋
全体的に優しいお味の物が多く、和食テイストも強いので食べてて疲れない美味しいイタリアンでした(((o(*゚▽゚*)o)))♡
コスパも良いと思います♬