CBCラジオで放送中
「べっぴんレシピ まなのつくってみりん」
の収録に参加させてもらってきました

明るく楽しい2人の掛け合いで
とっても和やかな空気
楽しくお料理の勉強が出来ます
料理不得意(かなりの初心者)の私、
青木アナが料理に奮闘している姿に
すっごく親近感
(写真は太巻き寿司をまいてるところ)
教えてくれるのは 本も出してる有名な先生
そのなも「べっぴん食堂」
身体に良い食材や、調味料をつかって
美味しく食べて綺麗になるアイデアが満載
ご自身もスタイル抜群、美肌の持ち主!!
今回お邪魔した収録では お砂糖を一切使用せず
みりんを活用した4品
魚介とナッツの和風パスタ
重ね煮でつくる筑前煮
にんじんごはんの韓国風恵方巻き
りんごとプルーンのみりんコンポート
「和」のイメージが強いみりんで
イタリアン、韓国風、デザートまで

目からうろこの活用術でした
(個々の詳しい解説は次記事にて)
私達が食べさせてもらったのはコチラ

見た目も鮮やか

みりんならではの「テリ」が色鮮やかにみせてくれるそう
こんな素敵なお料理が作れたら
心も体もべっぴんになれること間違いなし

なかなか教室まで足を運べない
仕事や育児で時間がない
重い腰をあげれずにいる皆さん(私も含む)

まずはラジオのスイッチに手を伸ばしてみては?