CBCラジオで放送中
「べっぴんレシピ まなのつくってみりん」 の収録に参加させてもらってきました


明るく楽しい2人の掛け合いで
photo:01

とっても和やかな空気


楽しくお料理の勉強が出来ます





料理不得意(かなりの初心者)の私、

青木アナが料理に奮闘している姿に

photo:02

すっごく親近感

(写真は太巻き寿司をまいてるところ)



教えてくれるのは 本も出してる有名な先生

photo:05

そのなも「べっぴん食堂」



身体に良い食材や、調味料をつかって

美味しく食べて綺麗になるアイデアが満載


ご自身もスタイル抜群、美肌の持ち主!!



今回お邪魔した収録では お砂糖を一切使用せず

みりんを活用した4品



角谷文治郎商店の三州三河みりん』

photo:03
魚介とナッツの和風パスタ
重ね煮でつくる筑前煮
にんじんごはんの韓国風恵方巻き
りんごとプルーンのみりんコンポート


「和」のイメージが強いみりんで
イタリアン、韓国風、デザートまで

目からうろこの活用術でした
(個々の詳しい解説は次記事にて)


私達が食べさせてもらったのはコチラ
photo:04
見た目も鮮やか


みりんならではの「テリ」が色鮮やかにみせてくれるそう


こんな素敵なお料理が作れたら 
心も体もべっぴんになれること間違いなし


なかなか教室まで足を運べない
仕事や育児で時間がない

重い腰をあげれずにいる皆さん(私も含む)


まずはラジオのスイッチに手を伸ばしてみては?