【第2便:なし】肉質やわらか、みずみずしい(今は幸水です〜)
「幸 水」9月上旬~
甘み、水分ともに多く、柔らかめの品種。
果皮は青黄色く、見た目のよい梨です。
「豊 水」9月中旬~
甘味と酸味のバランスがよく、味も濃厚です。
果肉は柔らかめで水分が多い梨です。
「秋 月」9月下旬~10月上旬
平成13年に誕生。名品種をかけあわせた新しい品種です。
大きめの玉で食味は極めて優れています。果肉は軟らかくて緻密。果汁も多いです。
「豊水」よりも甘くて、酸味の弱い品種です。
ふるフル便のオススメ!!
「南 水」9月下旬~10月上旬
平成2年に誕生した赤梨です。
果色は黄赤褐色で、果肉はやや軟らかく、果汁の多い品種です。
甘味は糖度15度位と高く、酸味は少なく、食味は非常に優れています。
ふるフル便のオススメ!!
果物と一緒に、放射線量データや収穫・出荷の様子、がんばっている福島の旬の情報をお届けします。
現地の情報は、このブログにて随時紹介していきます。
ちらし(PDF版、申込み付き)ダウンロード [カラー版]
FAX申込み書(PDF版)ダウンロード [モノクロ版]
お電話させていただいた際には、お届け日やご希望の品種、お支払方法などの確認と、今の福島の情報も、少しだけお伝えできればと思います。
【第1便:もも】みっちり肉質、極上の美味しさ(あと16日!)
川中島白桃の時期になりました~
「川中島白桃」8月下旬~9月上旬
甘みが多く、味が濃く極上の美味しさです。
追熟させてご賞味ください。
やわらかめの桃がお好きな方にオススメ
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【第2便:なし】肉質やわらか、みずみずしい(販売してます!)
「幸 水」9月上旬~
甘み、水分ともに多く、柔らかめの品種。
果皮は青黄色く、見た目のよい梨です。
「豊 水」9月中旬~
甘味と酸味のバランスがよく、味も濃厚です。
果肉は柔らかめで水分が多い梨です。
「秋 月」9月下旬~10月上旬
平成13年に誕生。名品種をかけあわせた新しい品種です。
大きめの玉で食味は極めて優れています。果肉は軟らかくて緻密。果汁も多いです。
「豊水」よりも甘くて、酸味の弱い品種です。
ふるフル便のオススメ!!
「南 水」9月下旬~10月上旬
平成2年に誕生した赤梨です。
果色は黄赤褐色で、果肉はやや軟らかく、果汁の多い品種です。
甘味は糖度15度位と高く、酸味は少なく、食味は非常に優れています。
ふるフル便のオススメ!!
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