うどん鍋ブロガー | ロメオの肝臓

うどん鍋ブロガー

昨日はカッパ寿司に


行って


生魚を一口も食べずにお会計www

普段嫁と2人でちょろっと飲んで食べて2千円ちょいくらいなのだが

昨日はちょっくら飲み過ぎて4千円、、、

うーむ、、、

飯食べてから行ったからそんな食べてないんだがな、、、



ってなわけで、今日のテーマは

うどん鍋

すでにお察し頂けると思いますが

俺は鍋を愛している。

そして

うどんも愛している。

だったらその二つが合体したら

合体って釣りバカ日誌思い出すよなぁ

どんだけ愛せるんだ?

って話で

今夜ももちろん!

うどん鍋。

我が家の定番メニューであるうどん鍋

うどん鍋のレシピは以前公開した通り。

今夜はカレーうどん鍋

とは言ってもレトルトを活用した

今日は手抜きカレー鍋。

スープはレトルトカレー×2袋

水、適当

水溶き小麦粉、適当

クミンシード、カルダモン、ニンニク、鶏ガラスープの素、醤油、ウスターソース、を適当

てか適当じゃ全然レシピを公開する意味ないよねwww

最後にカレーうどんに欠かせない

和のテイスト

茅乃舎の出汁を袋から出していれる!

↓これ


これでスープ完成です。

後は具を適当に冷蔵庫に余ってる野菜からチョイス

白菜、キャベツ、もやし、油揚げ、大根、豚肉、うどん。


完成です。

 

頂きます!


しかしまあ、このビジュアル












絵面悪過ぎだろ!!!