イタリア最高峰のワイナリー part2
カンティーナ巡回の後は
GAJAの飲み比べ
•GAJA&REY 2009(白)
•MAGARI 2009(赤)GAJAがトスカーナで作っているワイン
•BARBARESCO 2009
•BARBARESCO 1998
•SORI SAN LORENZO 1988(単一畑)
•BARBARESCO 1974
アンジェラ•ガヤ氏の娘さんがわざわざ時間を作ってくれて、一緒に試飲開始!!
貴重なワインを飲めたこの瞬間。最高の一時でした。
ありがとうございます
試飲後、GAJA氏の本(日本語版)まで頂きました。
こんなにして頂いて、無料って。。。
なんて偉大なワイナリー
ワイナリー見学を終え
時間は昼
そこで、みんなでBARBARESCO村にあるレストランに行く事に。
レストランから人が
え??
アンジェラ•ガヤ氏!!!!!!
狙ってたかのようなタイミングにみんなびっくり。
さすが、BARBARESCO村。
狭すぎます。。。
店はもちろんピエモンテの伝統料理
それに合わすもは
もちろんGAJA
新鮮な生の牛肉!!
なにも味付けしなくても旨味があってジューシー
正直、これには赤ワインが飲みたかった…
タヤリン
卵入り手打ちパスタ。
焼きそばみたいな食感かな??
白ワインがなくなったので、次は赤ワインを注文!!
GAJA BARBARESCO 2008年、2009年
ポレンタとバローロで煮込んだ牛の蒸し煮
バローロと合わないわけがない
こんな贅沢な時間を過ごせたのは久しぶりでした
会計をしにいくと
なんと、すべてGAJA氏の支払済。。。
恐るべしGAJA...
GAJAの飲み比べ
•GAJA&REY 2009(白)
•MAGARI 2009(赤)GAJAがトスカーナで作っているワイン
•BARBARESCO 2009
•BARBARESCO 1998
•SORI SAN LORENZO 1988(単一畑)
•BARBARESCO 1974
アンジェラ•ガヤ氏の娘さんがわざわざ時間を作ってくれて、一緒に試飲開始!!
貴重なワインを飲めたこの瞬間。最高の一時でした。
ありがとうございます
試飲後、GAJA氏の本(日本語版)まで頂きました。
こんなにして頂いて、無料って。。。
なんて偉大なワイナリー
ワイナリー見学を終え
時間は昼
そこで、みんなでBARBARESCO村にあるレストランに行く事に。
レストランから人が
え??
アンジェラ•ガヤ氏!!!!!!
狙ってたかのようなタイミングにみんなびっくり。
さすが、BARBARESCO村。
狭すぎます。。。
店はもちろんピエモンテの伝統料理
それに合わすもは
もちろんGAJA
新鮮な生の牛肉!!
なにも味付けしなくても旨味があってジューシー
正直、これには赤ワインが飲みたかった…
タヤリン
卵入り手打ちパスタ。
焼きそばみたいな食感かな??
白ワインがなくなったので、次は赤ワインを注文!!
GAJA BARBARESCO 2008年、2009年
ポレンタとバローロで煮込んだ牛の蒸し煮
バローロと合わないわけがない
こんな贅沢な時間を過ごせたのは久しぶりでした
会計をしにいくと
なんと、すべてGAJA氏の支払済。。。
恐るべしGAJA...