今晩のご飯はスパゲッティにしました。
このレシピは、前から旦那さまのお家で食べられていたものです。
子供のころは大嫌いなメニューだったそうなんですが、今は美味しいって気に入ってます。
材料
ひき肉
ピーマン
にんじん
たまねぎ
しいたけ
主人が子供のころ嫌いだった理由がわかります。
だって子供の嫌いな食材のオンパレード
すべてみじん切りにして、塩コショウで炒めるんです。
味付けは私風にアレンジしてます。
醤油とお酒を風味付けに足しています。
ちょっと和風スパゲッティぽい感じかな?
私は結構好きです。
お好みで粉チーズやタバスコかけてもOK
キャベツとウインナーのスープをつけて完成
ふらりんのもうひとつのブログもみてね